Опубликовано: 11.04.2013, 10:28
 

Губернатор Сергей Морозов принял участие в церемонии вручения ключей от квартир работникам ЗАО "Авиастар-СП"


Церемония прошла в рамках итоговой конференции трудового коллектива предприятия.

Ключи от новых квартир получили 7 заводчан - первых участников жилищной программы, согласно которой работники имеют преференции по цене квадратного метра и проценту ипотечного кредита с дотацией суммы первого взноса со стороны предприятия. Участниками проекта являются: Правительство Ульяновской области, руководство ОАО "ОАК", ЗАО "Авиастар-СП", Поволжского банка ОАО "Сбербанк России", компании-застройщика ООО "Запад-2". Всего за 2012 год квартиры в собственность приобрели 72 семьи.

По словам Сергея Морозова, на сегодняшний день основной проблемой авиационной отрасли является дефицит квалифицированных кадров. Во многом это связано с оттоком специалистов в другие регионы. "Понимая важность данного вопроса Правительство региона совместно с руководством "Авиастара" разработало целый ряд нестандартных социальных механизмов, стимулирующих как отрасль в целом, так и ее работников.  В частности - это касается обеспечения работников завода жильем. Так, подписанное в июне 2011 года соглашение о реализации специальной жилищной программы для работников ЗАО "Авиастар-СП" вошло в активную фазу реализации. Благодаря программе сотни заводчан в ближайшие годы смогут приобрести новое комфортабельное жилье на льготных условиях.  Кроме того, молодым специалистам, отработавшим в авиастроении 3 года по наиболее востребованным специальностям, из областного бюджета Ульяновской области будут предоставляться единовременные стимулирующие выплаты в размере 80 000 рублей", - сказал Губернатор.

В ходе мероприятия было также отмечено, что в районе Нового города начато возведения жилого микрорайона "Авиатор" специально для работников "Авиастар-СП" на 8000 квартир. В феврале 2013 года подписано дополнительное соглашение с инвестиционно-строительной компанией ООО "Трансстройинвест" о строительстве в Новом городе еще одного нового жилого микрорайона экономкласса с объектами социальной инфраструктуры. До 2017 года там будет построено более 200 тысяч кв. м жилья, объем инвестиций составит более 6 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Правительство Ульяновской области» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Правительство Ульяновской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Морозов Сергей, Объединенная авиастроительная корпорация, Авиастар - самолетное производство, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар" (в процессе тестирования)