Опубликовано: 11.04.2013, 13:42
 

За неделю аэропорт "Пермь" обслужил более 250 человек на межрегиональных рейсах ПФО


Аэропорт "Пермь" подводит итоги первой недели реализации программы развития межрегиональных перевозок Приволжского федерального округа.

С 1 по 8 апреля т.г. 285 человек воспользовались рейсами, открытыми в рамках Программы. Наполняемость рейсов, как и ожидали эксперты, составляет больше половины.
Статус наиболее популярных рейсов подтвердили рейсы Пермь-Уфа-Пермь, Пермь-Казань-Пермь. Данными рейсами воспользовались 119 и 94 пассажира соответственно. Рейсы Пермь-Самара-Пермь и Пермь-Киров-Пермь были интересны 44 и 28 пассажирам соответственно. Таким образом, средняя наполняемость рейсов составляет 59,8% на прилетающие и 58,6% на вылетающие самолеты.
"Перевозки осуществляют самолеты вместимостью от 8 до 17 человек, таким образом, перевезти такое количество пассажиров на бортах малой вместимости - хороший старт программы,- считает директор международного аэропорта "Пермь" Эдуард Кошенсков. - Надеюсь, программа не сбавит оборот, и все больше пассажиров будут пользоваться межрегиональными рейсами, подтверждая их актуальность и значимость для региона".

Напомним, что пилотный проект по развитию региональных авиаперевозок в ПФО стартовал 1 апреля текущего года. Жителям Пермского края доступны авиаперелеты по четырем прямым авиарейсам до городов: Уфа, Казань, Самара и Киров. Четыре транзитных рейса открыты до городов Оренбург (через Уфу), Саратов (через Самару), Пенза и Саранск (через Казань). Продажи билетов на указанные рейсы открыты, их можно заказать по тел. (342) 294-95-95. Полеты в Ульяновск и Нижний Новгород появятся чуть позже.

 
Другие пресс-релизы « АО "Международный аэропорт "Пермь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « АО "Международный аэропорт "Пермь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)