Опубликовано: 11.04.2013, 16:48
 

Авиакомпания "Кубань" полностью погасила задолженности по зарплате сотрудникам


Авиакомпании "Кубань" погасила задолженности перед сотрудниками по заработной плате и другим платежам.

Задолженность перед персоналом авиакомпании "Кубань", образовавшаяся с момента остановки деятельности компании с 10 декабря 2912 года по 8 апреля 2013 года, полностью погашена. Общая сумма первоочередных выплат персоналу за этот период составила более 180 млн рублей.

Все выплаты были произведены за счет возврата НДС из бюджета, получения компенсаций от администрации Краснодарского края и субсидий Росавиации, сбора дебиторской задолженности и реализации имущества компании. Авиакомпания продолжает координировать все вопросы в процессе процедуры наблюдения с региональными властями. Ситуация в компании находиться под постоянным контролем руководства компании и оперативного антикризисного штаба при Администрации края.

В настоящее время в компании продолжают работать 115 человек, которые ведут плановую работу по реализации имущества авиакомпания в рамках процедуры наблюдения, решения вопросов погашения дебиторской задолженности и формирования отчетности перед бюджетом и государственными органами.

Генеральный директор авиакомпании "Кубань" Сергей Мордвинцев:
 
- Авиакомпания сдержала свои обещания. Мы планировали до конца марта 20013 года выплатить работающим и уволившимся сотрудникам всю заработную плату и другие причитавшиеся им суммы. Менеджмент предпринял максимальные усилия для решения приоритетных социальных вопросов по сотрудникам и членам их семей. При поддержке Администрации края, координируя все свои действия с оперативным антикризисным штабом и прокуратурой города, мы своевременно решили проблему.

ОАО "Авиационные линии Кубани" (бренд авиакомпания "Кубань") - крупнейший авиаперевозчик юга России. Основана в 1932 году. До 11 декабря 2012 года выполняла регулярные и чартерные рейсы в города России, СНГ и дальнего зарубежья по 30 направлениям. Доля российского рынка пассажирских авиаперевозок составляла 1,5%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Авиационные линии Кубани"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 11 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Авиационные линии Кубани"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационные линии Кубани, Кубань (Air Kuban) (в процессе тестирования)