Опубликовано: 12.04.2013, 11:45
 

Еврокомиссия не ранее второй половины текущего года примет решение по сделке о слиянии двух авиакомпаний Греции


Еврокомиссия /ЕК/ отложила на вторую половину года решение об утверждении сделки о слиянии двух крупнейших авиакомпаний Греции - "Эджиан эйрлайнз" /Aegean Airlines/ и "Олимпик эйр" /Olympic Air/. Об этом сообщила сегодня греческая газета "Катимерини".

Департамент по конкуренции ЕК начал углубленное изучение обстоятельств объединения. Это означает, что принятие соответствующего решения откладывается до конца года. Ранее ожидалось, что Еврокомиссия объявит свой вердикт 23 апреля. У ЕК вызывает озабоченность, отмечает газета, риск монополизации внутреннего авиационного рынка Греции в случае осуществления слияния.

Ведущая греческая авиакомпания "Эджиан эйрлайнз" объявила в октябре минувшего года о покупке у "Марфин инвестмент групп" /Marfin Investment Group/ конкурента - "Олимпик эйр" за 72 млн евро. По условиям соглашения обе авиакомпании объединят и оптимизируют административные службы, сохранив при этом свои названия, логотипы, расписания полетов, воздушные суда и персонал. При этом "Олимпик Эйр" станет дочерней компанией "Эджиан эйрлайнз". Планировалось, что новая компания сможет выйти на прибыль в течение двух лет после создания.

По мнению председателя и исполнительного директора "Эджиан эйрлайнз" Теодороса Василакиса, объединение усилий обеих компаний позволит "улучшить нашу работу и предложить более конкурентные цены потребителям". Он считает, что поодиночке греческим авиакомпаниям трудно конкурировать с более крупными иностранными перевозчиками. "Эджиан эйрлайнз" и "Олимпик Эйр" вместе пополняют греческий бюджет на 270 млн евро.

В настоящее время у "Эджиан эйрланз" около 30 авиалайнеров, она работает на 19 внутренних и 51 международном маршруте. "Олимпик Эйр" располагает более чем 20 самолетами и летает по 38 внутренним и 7 международным направлениям.

 

Дайджест прессы за 12 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.