Опубликовано: 15.04.2013, 08:39
 

Самолеты Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия" налетали 300 часов


Налет самолетов Sukhoi Superjet 100 за все время их эксплуатации в авиакомпании "Якутия" составил 300 часов, об этом сообщил генеральный директор авиаперевозчика Иван Простит во время вручения премии "Крылья России".

Таким образом, среднесуточный налет на одно списочное ВС Sukhoi Superjet 100 за 2,5 месяца составил около двух часов.

За два с половиной месяца "Якутия" выполнила на этих воздушных судах около 100 рейсов. Занятость кресел Sukhoi Superjet 100 на рейсах "Якутии" достигает 80%.  Также Иван Простит отметил, что авиакомпании нужны самолеты чуть меньшей вместимости. Самый дальний аэропорт в Якутии расположен на расстоянии 1600 км от Якутска; туда авиакомпания, по словам Простита, на Sukhoi Superjet 100 летать не может.

Напомним: один из двух самолетов Sukhoi Superjet 100, находящихся в парке "Якутии", c бортовым номером 89011, 23 марта был отправлен на доработку, которая, по словам пресс-службы ГСС, была согласована с авиакомпанией "Якутия" еще при приемке самолетов. Также будет доработан и второй Sukhoi Superjet 100 c бортовым номером 89012, уточнили в ГСС.

Ранее в феврале ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" информировало о том, что за время, прошедшее с начала эксплуатации авиакомпаниями самолетов Sukhoi Superjet 100, были выявлены конструктивные недостатки. "Как было отмечено: они сначала локализуются, после чего выпускается соответствующий сервисный бюллетень на доработку всего парка самолетов, находящихся в эксплуатации. На новых самолетах, подлежащих поставке, доработки вводятся на производстве. Самолеты Sukhoi Superjet 100 авиакомпания "Якутия" также подлежат плановой доработке", - говорилось в сообщении пресс-службы компании ГСС.

Отметим, что данные  конструктивные и технические недостатки аналогичны тем, что были выявлены на самолетах Sukhoi SuperJet 100 Аэрофлота. В феврале 2013 года они стали причиной временной приостановки Росавиацией свидетельства летной годности четырех из 10 самолетов Sukhoi Superjet 100 в авиакомпании "Аэрофлот". На самолетах  были зафиксированы сбои в системе работы шасси и предкрылков. Однако это не помешало гражданским самолетам "Сухого" передать два воздушных судна в эксплуатацию авиакомпании "Якутия" без соответствующих доработок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Якутия", Крылья, Аэропорт, Якутия (в процессе тестирования)