Опубликовано: 15.04.2013, 09:42
 

Выращивание сельскохозяйственных культур вблизи аэропорта Барнаула угрожает безопасности полетов


Решением Ленинского районного суда г. Барнаула удовлетворен иск Барнаульского транспортного прокурора к ФГУП имени В.В. Докучаева Российской академии сельскохозяйственных наук о запрете деятельности по выращиванию гороха, подсолнечника и кукурузы в полосах подхода воздушных судов.

Основанием для направления иска в суд послужили результаты прокурорской проверки, которой было установлено, что вспашка земель, проведение посевных и уборочных работ на земельных участках вблизи с аэропорта Барнаул привлекает огромное количество птиц.

Массовое скопление птиц (семейства врановых и голубиных) в период проведения сельскохозяйственных работ вблизи аэропорта Барнаул создает угрозу безопасности полетов, может привести к трагическим последствиям.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.