Источник: сайт «Газета.Ru»
Автор: Евгений Шипилов
Опубликовано: 15.04.2013, 14:11

Ночной экспресс отменяется

И-за ремонта эстакады "Аэроэкспресс" до Шереметьево отменяет часть рейсов, что может спровоцировать пробки на пути к аэропорту


"Аэроэкспресс" отменяет несколько вечерних рейсов до Шереметьево. Это связано с ремонтом железнодорожных путей. Одновременно стало известно о работах на дорожной эстакаде у Международного шоссе, ведущего к аэропорту. В Шереметьево не исключают ухудшения ситуации на подъездах к аэропорту, железнодорожники заверяют, что проблем не возникнет.

В понедельник утром пресс-служба аэропорта Шереметьево предупредила о пробках на Международном шоссе - по сути, единственном пути, по которому можно добраться до аэропорта на автотранспорте. Как пояснил "Газете.Ru" начальник пресс-службы авиационного узла Роман Генис, в районе эстакады, ведущей к шоссе, идет демонтаж большеформатной рекламной конструкции, что спровоцировало затор.

В связи с этим представители аэропорта рекомендовали пассажирам пользоваться электричками "Аэроэкспресса".

Практически одновременно в понедельник "Аэроэкспресс" опубликовал на своем сайте сообщение о проведении ремонтных работ на путях Московской железной дороги (МЖД). В связи с этим расписание движения электропоездов меняется, а часть вечерних рейсов вовсе планируется отменить.

По другому расписанию "Аэроэкспресс" будет работать в течение двух недель - с 15 по 20 апреля, с 22 по 27 апреля и 29 апреля. В эти же дни рейсы с Белорусского вокзала до аэропорта в 22.30, 23.30 и 00.30 будут отменены.

Также измениться время прибытия поездов из Шереметьево на Белорусский вокзал. Рейсы в 22:30, 23:38 и 00:30 прибудут в Москву в 23:18, 00:22 и 01:29 соответственно.

"У нас ведутся работы на московской железной дороге, из-за этого меняется расписание", - подтвердила "Газете.Ru" пресс-секретарь "Аэроэкспресса" Надежда Доржиева. Она заверила, что изменения расписания коснутся только вечерних рейсов, но не смогла уточнить, связаны ли работы на железнодорожных путях с ремонтом наземных участков дороги до аэропорта.

"Ремонт плановый, и никакую эстакаду не ремонтируем, - сообщил "Газете.Ru" руководитель службы по связям с общественностью МЖД Владимир Мягков. - Ремонтируем первый главный путь. Ремонт будет вестись только ночью, поэтому и отменяются вечерние рейсы. Все остальные поезда идут по расписанию".

Однако администрация аэропорта опасается, что внезапные ремонтные работы и изменение расписания "Аэроэкспресса" могут негативно сказаться на автотрафике.

"Это вряд ли улучшит автотранспортную ситуацию, поскольку будет способствовать тому, что люди будут добираться в аэропорт на личном или общественном наземном транспорте", - прокомментировал ситуацию представитель аэропорта Роман Генис.

"Сложность ситуации, связанной со строительными работами на Международном шоссе, заключается в том, что спрос на это направление достаточно велик и мало подвержен регулированию, - сказал транспортный эксперт компании "Геолайф" Михаил Каштанов. - Альтернативные маршруты через Шереметьевское шоссе и Лобню обладают откровенно недостаточной пропускной способностью, а "Аэроэкспресс", хотя и может перевезти большое количество пассажиров, не всем удобен по маршруту и по расписанию. Таким образом, с учетом приближающихся праздничных дней водителям и пассажирам следует быть готовыми к существенному увеличению времени в пути из города до аэропорта и обратно".

Это уже второй инцидент с изменением расписания "Аэроэкспрессов" за последнюю неделю. В прошлую среду из-за ДТП на Каширском шоссе в Москве оказалось парализовано движение "Аэроэкспрессов" в аэропорт Домодедово. По словам очевидцев, из-за несвоевременного и недостаточного информирования о происшествии многие пассажиры были вынуждены добираться в переполненных маршрутках и автобусах. Поврежденную опору моста, по которой проходит железнодорожная магистраль, восстановили только к понедельнику.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Генис Роман, Аэроэкспресс (в процессе тестирования)