Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 15.04.2013, 15:29

Индия потеряла 29 истребителей за 3 года


За прошедшие три года разбились 29 истребителей военно-воздушных сил Индии

Об этом сегодня сообщил в письменном ответе на запрос депутатов нижней палаты парламента министр обороны страны Араккапарамбил Куриан Энтони."В результате этих катастроф погибли шесть военных летчиков и от падения обломков самолетов еще шесть человек на земле, - заявил министр. - За указанный период ВВС разбились 12 истребителей МиГ-21, на которые приходится наибольшее число потерянных самолетов. Кроме этого, произошло восемь катастроф истребителей МиГ-27, 4-Су-30МКИ, по 2 - типа "Ягуар" и "Мираж-2000", а также разбился один МиГ-29".

По словам Энтони, сейчас ВВС Индии ощущают нехватку 515 военных летчиков, однако существующая численность летного состава военной авиации позволяет ей находиться в оперативной готовности и решать задачи, возложенные на этот вид вооруженных сил. "В соответствии с планом модернизации ВВС и принятием на вооружение новых самолетов им будут требоваться 440 новых пилотов ежегодно", - цитирует главу оборонного ведомства Индии ИТАР-ТАСС.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, МиГ-27, Су-30МКИ, Мираж (в процессе тестирования)