Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 15.04.2013, 15:30

Развитие местных воздушных линий в стране требует не менее тысячи дешевых отечественных самолетов


Авиатранспорт не доступен для 93-95 проц населения РФ, сообщил сегодня на заседании в Торгово-промышленной палате президент Союза транспортников России /СТР/, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов. Заседание было посвящено решению проблемы снижения стоимости авиаперевозок на внутренних линиях страны.

"Правительство разработало и утвердило ряд мер, мы их изучили и полностью поддерживаем, - сказал Ефимов. - Однако у транспортников России имеются дополнительные предложения, которые способствовали бы наиболее эффективному решению поставленной руководством страны задачи. Созданная в СТР рабочая группа уже сформировала 31 дополнительное предложение по шести блокам".

Особое внимание законодатель обратил на блок номер 6 /авиационная техника/. "Без производства национальной авиационной техники мы не сможем решить важную для российского населения задачу, особенно в секторе местных воздушных линий", - подчеркнул Ефимов. По его убеждению, "авиация страны будет прирастать в основном за счет местных и региональных перевозок".

Только на первом этапе развития местных воздушных перевозок потребуется "не менее тысячи отечественных самолетов, рассчитанных примерно на 20 мест", сказал законодатель. При этом самолет "должен быть очень дешевым", а стоимость авиаперевозки - "сравнима с наземным автомобильным транспортом". "Если мы не сможем сделать такую машину, то не сумеем при настоящем высоком спросе решить проблему местных перевозок", - подчеркнул Ефимов.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.