Автор: Лилия Пономарева
Опубликовано: 15.04.2013, 15:34
 

Путь до "Шереметьево" стал труднее


Ремонтные работы на Международном шоссе осложнили транспортную ситуацию на пути в аэропорт. А расписание аэроэкспрессов будет изменено в связи с реконструкцией железной дороги. Но таксомоторные компании в связи с этим поднимать цены на свои услуги не намерены, сообщили собеседники радио новостей.

Пассажирам стало сложнее добраться до "Шереметьево". Вблизи аэропорта утром наблюдались серьезные затруднения автомобильного движения. Как сообщает "Шереметьево" в Twitter, заторы связаны с ремонтом эстакады, которая ведет к Международному шоссе. Представители аэровокзала призвали граждан пользоваться аэроэкспрессами. В свою очередь? компания "Аэроэкспресс" заявила, что отменяет в апреле несколько вечерних маршрутов. В частности, не будут выполняться рейсы в период с 22 часов до полуночи, сообщила пресс-секретарь перевозчика Надежда Доржиева.

"В период с 15 по 20 апреля включительно, с 22 по 27 апреля включительно и 29 апреля в связи с ремонтными работами на Московской железной дороге будут внесены изменения в расписание движения аэроэкспрессов до аэропорта "Шереметьево". Просим всех пассажиров учитывать эту информацию и отслеживать изменения на сайте компании," -сообщила она.

Изменения цен на такси в связи с транспортными затруднениями в Москве не предвидится, сообщил председатель профсоюза "Таксист" Ярослав Щербинин.

"Информации о повышении цен в связи с ремонтом эстакады у нас нет, скорее всего, такого не будет. Цены как были в районе 1-1,2 тыс. руб., так и останутся. Обычно, если именно в это время рассматривать - в 10-12 часов вечера - быстрее будет на такси доехать. Если, конечно, не случится каких-то форс-мажоров. Если в указанное вечером время, то из центра города 40-50 мин.", - сообщил Щербинин.

О дорожной ситуации вблизи аэропорта уже высказался в Twitter первый заместитель гендиректора компании "Аэрофлот" Андрей Калмыков. Он написал, что строители без предупреждения сузили Международное шоссе до одной полосы, из-за чего дорога до "Шереметьево" "встала". Калмыков подчеркнул, что регистрацию пассажиров будут закрывать чуть позже обычного, чтобы опоздавших было как можно меньше.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэропорт, Аэроэкспресс (в процессе тестирования)