Опубликовано: 16.04.2013, 16:25
 

На МПО имени Румянцева началась модернизация


[image]

Общая стоимость модернизации МПО имени Румянцева составила 493 млн рублей. На данный момент запущено в эксплуатацию новое оборудование 5-го поколения, которое обошлось предприятию, входящему в холдинг "Авиационное оборудование" Госкорпорации Ростех, в 110 млн рублей.

По словам генерального директора холдинга "Авиационное оборудование" Максима Кузюка, модернизация станочного парка на МПО имени Румянцева позволит повысить производительность труда на предприятии, обеспечит высокое качество обработки изделий и снизит себестоимость готовой продукции.

"По нашим прогнозам, общее увеличение объема выпускаемой продукции после полного технического перевооружения составит около 180 тыс. н/ч в год", - сообщил Максим Кузюк.

В свою очередь, генеральный директор МПО имени Румянцева Леонид Халфун подчеркнул, что основными критериями выбора оборудования для предприятия стали соотношение цены и производительности.

"Таким образом, мы смогли вычислить максимальный эффект по снижению трудоемкости и цикличности изготовления продукции, - пояснил Халфун. - На сегодняшний день в цехе идет комплексный пересмотр технологии изготовления корпусных деталей".

В 2013 году на МПО имени Румянцева началось освоение новых многофункциональных обрабатывающих центров с числовым программным управлением немецкой компании Deckel Maho Gildemeister (DMG). При использовании центров DMG программирование и моделирование процесса обработки станка осуществляется при помощи САМ-системы, а 3D модели разрабатываются CAD-системой.

Холдинг "Авиационное оборудование" входит в состав Госкорпорации Ростех. Холдинг включает в себя 34 предприятия, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Предприятия холдинга осуществляют свою основную деятельность в областях разработки, производства и послепродажного обслуживания систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Ключевыми партнерами и клиентами предприятий компании являются ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ОАО "Вертолеты России", ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация", ОАО "Российские железные дороги", ОАО "АВТОВАЗ", ОАО "Газпром" и авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь", "UTair", ГТК "Россия" и др.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Концерн "Авиационное оборудование"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 16 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Концерн "Авиационное оборудование"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Авиакомпания Utair, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Россия", Вертолеты России, Объединенная авиастроительная корпорация, Самолетостроение, Ростехнологии, Халфун Леонид, Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)