Опубликовано: 18.04.2013, 17:00
 

В уфимском аэропорту прошел плейн-споттинг в рамках всероссийской акции "Авиация в объективе"


[image]

Чтобы поймать в кадр блеснувший в небе крылом самолет, они вынуждены принимать не самые удобные положения: затаив дыхание, крепко сжав в руках фотокамеру. Все ради удачного снимка! Лайнеры для авиаспоттеров - объект искусства.

Антон - профессиональный споттер. Приехал из Челябинска, когда узнал, что аэропорт Уфы официально открывает доступ на взлетное поле. Самолеты на земле и в небе фотографирует много лет.

Споттинг-сессия проходит в рамках всероссийской акции "Авиация в объективе". В программе участвуют двадцать аэропортов страны. Щелкают фотоаппаратами любители авиации, журналисты, блогеры.

Все доступно - лайнеры в каких-то десятках метрах. А раньше, говорит Сергей Петухов, мальчишкой лазил по крышам соседних зданий. Объектив наводил на взлетающий самолет.

Данную акцию в России приурочили к 90-летию гражданской авиации. Лучшие фотографии со споттинга будут выставлены на Международном авиационно-космическом салоне "Макс 2013", который пройдет в августе этого года в подмосковном Жуковске.

 

Дайджест прессы за 18 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 18 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Башкортостан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)