Опубликовано: 19.04.2013, 08:15
 

Первый Ан-158 передан в эксплуатацию


[image]

18 апреля 2013 г. на ГП "АНТОНОВ" состоялась церемония передачи первого регионального реактивного самолета Ан-158 эксплуатанту - кубинской авиакомпании "Cubana de Aviacion". Этот самолет в компоновке на 97 мест был изготовлен на "Серийном заводе "АНТОНОВ" по заказу российской лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко.", которая обеспечивает поставку Ан-158 кубинской компании на условиях лизинга.

Мероприятия проходили при участии премьер-министра Украины Н.Я.Азарова. В своем обращении он, в частности, сказал: "Сегодня мы с вами передаем первый серийный экземпляр Ан-158. А это значит, что авиастроение в Украине возрождается. Этот прекрасный самолет продолжит славные традиции КБ Антонова, завода Антонова всей нашей страны. Перед предприятием - большое будущее".

Вице-президент авиационной корпорации гражданской авиации Республики Куба Рикардо Сантильян Миранда выразил удовлетворение ходом выполнения контракта на поставку Ан-158: "Сегодня знаменательный для нас день. Мы принимаем первый серийный самолет Ан-158 на многоуважаемом предприятии "АНТОНОВ", с которым нас объединяет давнее плодотворное сотрудничество. Самолеты "Антонов" символичны для Кубы как яркое проявление дружбы между нашими народами".

Акт приема-передачи самолета подписали: Президент - Генеральный конструктор ГП "АНТОНОВ" Д.С.Кива, Генеральный директор ОАО "Ильюшин Финанс Ко." А.И.Рубцов, Вице-президент авиационной корпорации гражданской авиации Республики Куба Рикардо Сантильян Миранда.

Переданный Ан-158 стал первым из трех таких самолетов, которые пополнят парк авиакомпании "Cubana de Aviacion". 21 апреля он перелетит на Кубу ведомый смешанным украино-кубинским экипажем. По пути из Киева в Гавану Ан-158 совершит две промежуточные посадки: в г. Кефлавик (Исландия) и г. Галифакс (Канада). Второй самолет планируется к поставке эксплуатанту в июне этого года, третий - в июле.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГП "Антонов"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 19 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 19 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГП "Антонов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Ан-158, Авиакомпания "Татарстан", Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)