Опубликовано: 22.04.2013, 08:19
 

В Ульяновской области будет реконструирован международный аэропорт "Ульяновск-Восточный"


Губернатор Сергей Морозов провел совещание по вопросам развития аэропорта.

Говоря об итогах работы в 2012 году, директор аэропорта Валерий Бычков отметил,  что через "Ульяновск-Восточный" был совершен 871 самолетовылет, в том числе коммерческие вылеты, испытательные полеты и вылеты воздушных судов Министерства обороны.

По его словам, в 2013 году открываются второй рейс на Турцию и рейс на Германию. Подписаны контракты на отправку грузов через аэропорт в страны Азии и Южной Америки.  Кроме того, ведутся переговоры по открытию рейсов в Грецию и ОАЭ.

Руководством аэропорта уделяется большое внимание повышению уровня комфорта и качества обслуживания пассажиров. В частности, начался косметический ремонт в зале прилета. Также в 2012 году за счет собственных средств был произведен частичный ремонт электрорадиотехнического оборудования, построен изолятор временного содержания пассажиров с подозрением на тяжелую форму инфекционных заболеваний, отремонтированы транспортные средства и оборудование.

Однако, как было отмечено на совещании, на сегодняшний день состояние аэропорта "Ульяновск-Восточный" не удовлетворяет всем требованиям для выполнения авиаперевозок. В связи с этим запланирована реконструкция аэропорта. Планируется, что работы по реконструкции аэродромной базы будут проводиться с 2014 по 2018 годы.  Заказчиком работ стало ФГУП "Авиакомплект". В рамках работ за указанный период будет отремонтирован командно-диспетчерский пункт аэропорта, взлетная полоса, рулежные дорожки, стоянка воздушных судов.

В ходе совещания был представлен проект развития прилегающей территории аэропорта "Ульяновск-Восточный", разработанный ЗАО "Казанский Гипронииаивапром", компанией, проектировавшей расположение портовой особой экономической зоны.

По словам директора компании Бориса Тихомирова, необходимо прорабатывать концепцию развития всей территории, прилегающей к аэропортовому комплексу "Ульяновск-Восточный". Представленный проект предполагает несколько зон, разделенных  по функциональному назначению, в том числе территория аэропорта "Ульяновск-Восточный", включающая уникальную взлетно-посадочную полосу, административный терминал, топливно-заправочный комплекс, территория ПОЭЗ, административная, общественная зоны, деловая зона, включающая Айти-парк, Конгресс-выставочный комплекс с центром международной торговли, региональный парк, рекреационная, образовательная, торговая зоны и т.д.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Правительство Ульяновской области» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Правительство Ульяновской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Морозов Сергей, Аэропорт Ульяновск, Аэропорт, Международный аэропорт "Ульяновск-Восточный" (в процессе тестирования)