Опубликовано: 22.04.2013, 09:35
 

Промышленники устранили недостатки на бомбардировщиках Су-34


Дефекты, обнаруженные представителями Министерства обороны России на фронтовых бомбардировщиках Су-34, полностью устранены. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замминистра обороны генерала армии Аркадия Бахина.

"У нас не так давно был ряд претензий к промышленности по применению этой абсолютно новой для нас техники. Сегодня семитысячная база завершает переход на Су-34 вместо самолетов Су-24. Должен отдать честь нашей промышленности, новосибирскому авиазаводу, летным экипажам, что недостатки, которые мы предъявляли промышленности, устранены", - заявил Бахин.

Ранее газета "Известия" писала, что два из 16 Су-34, поставлявшихся в войска с 2006 года, вообще не могли летать. Как отмечалось, у каждого самолета нашли уникальные недоработки. Тем не менее, на всех бомбардировщиках нестабильно работали радиолокационные станции и прицельно-навигационные системы. Системы сбоили не только из-за неправильной работы программного обеспечения, но и из-за технических неисправностей. Для устранения неполадок некоторые самолеты пришлось выводить из эксплуатации и отправлять на ремонт.

Су-34 относится к боевым самолетам поколения "4+" и может выполнять задачи в любое время суток и при любых метеоусловиях. Бомбардировщик развивает скорость до 1900 километров в час при боевом радиусе в 1100 километров. На вооружении самолета стоит 30-миллиметровая пушка ГШ-30-1. Кроме того, самолет оснащен 12 точками подвески для ракет и бомб различных типов (в том числе высокоточных) общей массой до восьми тонн.

 

Дайджест прессы за 22 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-34, Су-24, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)