Опубликовано: 22.04.2013, 10:10
 

Пункт пропуска в аэропорту Улан-Удэ откроется 23 апреля


[image]

Торжественное открытие воздушного пункта пропуска через государственную границу международного сектора аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ состоится 23 апреля. Как сообщила пресс-служба компании, в нем примут участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын, руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Дмитрий Безделов, а также руководство Федеральной таможенной службы, погранслужбы и министерства транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики.

Существующий пункт пропуска приведен в соответствие с требованиями Межведомственной комиссии к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для пограничного, таможенного и иных видов контроля. Площадь пункта пропуска составляет порядка 3,5 тыс. кв. м., открыто по шесть кабин паспортного контроля на прилет и вылет. Максимальная пропускная способность составляет 450 пассажиров в час.

Напомним, что с инициативой об открытии пункта пропуска через границу выступило правительство Бурятии. В эксплуатацию он был введен еще в июле 2008 года. Открытие современного пункта пропуска даст возможность аэропорту обслуживать рейсы крупнейших международных авиаперевозчиков и принимать все виды воздушных судов. Руководство и владелец аэропорта ГК "Метрополь" ведут переговоры об открытии полетов на новые направления.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Телеинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безделов Дмитрий (в процессе тестирования)