Опубликовано: 22.04.2013, 15:34
 

"Астерос Контакт Авиа" вышел на мировое небесное пространство


[image]

Компания "Астерос Лабс" впервые представила решение "Астерос Контакт Авиа" для аэропортов мировому сообществу. Универсальный интерфейс для регистрации авиапассажиров от российского разработчика был продемонстрирован посетителям выставки Passenger Terminal Expo в Женеве.

Крупнейшая международная выставка Passenger Terminal Expo в этом году собрала в Женеве более 3500 владельцев и руководителей аэропортов и авиакомпаний, архитекторов, инженеров и других представителей авиационной отрасли.

Единственный российский участник мероприятия "Астерос Лабс" представила международному авиационному сообществу собственную разработку, созданную при содействии фонда "Сколково", - универсальный интерфейс для регистрации авиапассажиров "Астерос Контакт Авиа". На демо-стенде компании посетители выставки узнали, как решение позволяет аэропортам проводить регистрацию пассажиров на рейсы различных авиакомпаний на любой стойке, реализуя подход common check-in - "единого окна".

В рамках экспозиции также было представлено мобильное приложение "Астерос Контакт Авиа", которое позволяет регистрировать авиапассажиров даже вне стоек. Все посетители стенда с помощью мобильного агента, вооруженные только планшетом и портативным принтером, смогли самостоятельно зарегистрироваться на рейс.

За время проведения выставки интерес к решению проявили аэропорты США, Швейцарии, Финляндии, Латвии, Сингапура, Омана и Турции, а также практически все российские терминалы, представители которых посетили выставку. В результате были запланированы пилотные проекты внедрения "Астерос Контакт Авиа" сразу в трех отечественных аэропортах.

Еще одним итогом выставки для делегации "АстеросЛабс" стало достижение договоренностей о сертификации представленного решения под систему ARINC iMuse - одну из лидирующих платформ на глобальном рынке, широко используемую международными аэропортами по всему миру.

Выставка Passenger Terminal Expo - крупнейшее отраслевое мероприятие для первых лиц аэропортов и авиакомпаний, которое проводится в Европе каждый год и привлекает более 180 крупнейших поставщиков решений для авиаций. Подробнее о мероприятии на сайте выставки: http://www.passengerterminal-expo.com/.

"Астерос Лабс" является R&D подразделением группы "Астерос". Компания нацелена на создание инновационных продуктов в области повышения эффективности клиентского обслуживания. Продукты компании позволяют объединить в единое целое процессы обслуживания клиентов, бизнес-приложения и процессы поддержки принятия и реализации решений. Продукты компании успешно эксплуатируются во фронт-офисах крупных компаний с количеством консультантов до 4000 человек.

Группа "Астерос" - лидер российского рынка комплексных услуг по созданию инженерной и ИТ-инфраструктуры зданий и сооружений (CNews Analytics, 2012). Основными направлениями деятельности группы являются управление комплексными проектами, построение ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, систем безопасности, предоставление услуг ИТ-консалтинга и аутсорсинга. По версии аналитического агентства IDC, группа "Астерос" является крупнейшим поставщиком услуг информационной безопасности в России, занимает 2-е место в сегменте системной интеграции. В состав группы входят бизнес-единицы "Астерос Инжиниринг и ИТ-инфраструктура", "Астерос Консалтинг" (включает "Астерос Лабс"), "Астерос Информационная Безопасность" и "Астерос Сервис".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Астерос» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Астерос». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции, Холдинг ИНЖИНИРИНГ, Астерос Лабс, Астерос, Научно-производственное предприятие "АВИАКОМ" (в процессе тестирования)