Опубликовано: 23.04.2013, 08:35
 

Международный аэропорт "Ульяновск-Восточный" будет реконструирован


[image]

еждународный аэропорт "Ульяновск-Восточный" - обособленное структурное подразделение ЗАО "Авиастар-СП" будет реконструирован. Ремонтные работы начнутся уже в следующем году и продлятся до 2018 года. Об этом сообщил на совещании по вопросам развития международного аэропорта директор воздушной гавани Валерий Бычков.

В рамках работ по реконструкции планируется ремонт командно-диспетчерского пункта аэропорта, взлетной полосы, рулежных дорожек, стоянки воздушных судов. В данный момент готовится проектно-сметная документация.

Валерий Бычков также доложил об итогах работы в 2012 году. Он отметил, что вся деятельность в аэропорту велась в соответствии с графиками, в штатном режиме. Всего был совершен 871 самолетовылет, в том числе коммерческие вылеты, испытательные полеты и вылеты воздушных судов Министерства обороны.

В текущем году открываются рейсы в Турцию и Германию. Подписаны контракты на отправку грузов через аэропорт в страны Азии и Южной Америки.

Кроме того, ведутся переговоры по открытию рейсов в Грецию и ОАЭ.

Аэропорт "Ульяновск-Восточный" - обособленное структурное подразделение ЗАО "Авиастар-СП". Он носит статус международного и является членом Ассоциации "Аэропорт", объединяющей более 150 авиапредприятий стран СНГ, а также фирм из Германии, США, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, производящих продукцию для аэропортов.

Аэропорт "Ульяновск-Восточный" - это международные и внутренние пассажирские и грузовые авиаперевозки. Он принимает и обслуживает любые типы ВС без ограничений взлетной массы. Кроме того, аэропорт является и летно-испытательным комплексом современных самолетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиастар - самолетное производство, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Аэропорт Ульяновск, Аэропорт, Международный аэропорт "Ульяновск-Восточный" (в процессе тестирования)