Опубликовано: 26.04.2013, 11:32
 

Авиакомпания "Сингапурские авиалинии" увеличит долю в Virgin Australia


[image]

Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии" объявила о приобретении еще 9,9% акций Virgin Australia, что увеличит долю авиакомпании до 19,9%.

Стратегический пакет акций будет приобретен путем покупки акций, принадлежащих группе компаний Virgin Group. Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии" приобретет 255,5 миллионов акций по цене 48 австралийских центов за каждую на общую сумму 122,6 миллиона австралийских долларов.

Данная сделка подлежит рассмотрению комиссией по регулированию иностранных инвестиций Австралии (Foreign Investment Review Board, FIRB).

Господин Го Чун Пхонг (Goh Choon Phong), генеральный директор авиакомпании "Сингапурские Авиалинии": "Наше партнерство с Virgin Australia продолжает набирать обороты, предлагая широкий спектр привилегий для наших пассажиров. Увеличение нашей доли в Virgin Australia свидетельствует, что "Сингапурские Авиалинии" продолжают развитие австралийского направления, а также о нашей поддержке текущих преобразований Virgin Australia, которые послужили толчком к развитию конкуренции на авиационном рынке Австралии".

Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии" приобрела 10% акций Virgin Australia в конце 2012 года путем размещения новых акций компанией Virgin Australia Holdings.

Авиакомпании "Сингапурские Авиалинии" и Virgin Australia подписали стратегическое соглашение о долгосрочном сотрудничестве в 2011 году, запустив код-шеринговое соглашение, предложив программу льгот и доступ в бизнес-зал для часто летающих пассажиров, расписание для обеспечения  удобных стыковок, а также запустив совместные маркетинговые и рекламные кампании.

Авиакомпания Singapore Airlines является одним из мировых лидеров в области авиаперевозок. Компания располагает одним из самых молодых в мире самолетных парков, включающем в себя 101 пассажирское судно. Средний возраст воздушного флота авиакомпании составляет 6 лет и 8 месяцев (по состоянию на 1 апреля 2013). Компания Singapore Airlines осуществляет рейсы в 62 пункта 34 стран мира. Маршрутная сеть авиакомпании, включая дочернюю региональную авиакомпанию SilkAir, охватывает 97 направлений в 36 странах. Из Москвы Singapore Airlines осуществляет регулярные полеты в Сингапур и Хьюстон (США) 5 раз в неделю на воздушном судне B777-300ER.

 
Другие пресс-релизы «АК "Singapore Airlines"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Singapore Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии", B777-300ER (в процессе тестирования)