Опубликовано: 26.04.2013, 16:57
 

Торжественная церемония открытия центра бизнес-авиации "Пулково-3"


[image]

25 апреля 2013 года состоялась церемония официального открытия Центра Бизнес Авиации "Пулково-3".

​​"Пулково-3" - первый в Северо-Западном регионе Центр Бизнес Авиации, оказывающий полный комплекс услуг и обладающий всей необходимой инфраструктурой. Ввод в эксплуатацию такого значительного и дорогостоящего объекта аэропортовой инфраструктуры - новый этап развития бизнес-авиации как в Санкт-Петербурге, так и в Российской Федерации.

​​Общая площадь территории ЦБА "Пулково-3" составляет 100 000 кв.м., на которой расположены перрон, здание пассажирского терминала (4000 кв.м.), и многое другое. Современный интерьер, уютная атмосфера, прекрасный вид, открывающийся на собственный перрон №6 с 28 стоянками, эксклюзивное барное обслуживание, профессиональный персонал - это лишь часть преимуществ, которые предоставляет пассажирский терминал ЦБА "Пулково-3" своим клиентам.​

​​В торжественной церемонии открытия приняли участие почетные гости: Руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Дмитрий Александрович Безделов, Председатель совета директоров ОАО "Аэропорт Внуково" Виталий Анатольевич Ванцев, Председатель совета директоров группы компаний "РусАэро" Дмитрий Виктороич Купцов, Генеральный директор ООО " Воздушные ворота Северной Столицы" Сергей Владимирович Эмдин, Генеральный директор Центра Бизнес Авиации "Пулково-3" Сергей Геннадьевич Пугин.

​"Мне очень приятно присутствовать на открытии Центра Бизнес Авиации"Пулково-3",отвечающем всем мировым стандартам. Хотел бы поблагодарить проектировщиков, архитекторов, строителей - команду, которая создала здесь такое чудо. У команды Внуково большой опыт подобной работы, мы построили не один терминал и этот Центр Бизнес Авиации стал венцом творения. Я благодарен федеральным властям за помощь и поддержку, за то, что пошли навстречу этому проекту. Особые слова признательности Федеральной службе безопасности, Федеральному агентству по обустройству государственной границы РФ, Федеральной таможенной службе. Также я хочу сказать спасибо руководству аэропорта Пулково", - отметил В.А. Ванцев.

​​В свою очередь, Д.А. Безделов поздравил всех с открытием "Пулково-3" и отметил хорошие перспективы открывшегося Центра Бизнес Авиации, учитывая, что он может обслуживать как внутренние, так и международные рейсы. Напомним, после комплексного завершения строительства (реконструкции), оборудования и технического оснащения зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации в пункте пропуска пограничного, таможенного и иных видов контроля, а также после ввода объекта в эксплуатацию в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, Росграницей были проведены мероприятия по открытию пункта пропуска реконструированного в пределах центра бизнес авиации "Пулково-3". Пропускная способность пункта пропуска - 30 чел. в час

Всего в церемонии официального открытия приняли участие более 250 высокопоставленных гостей (владельцы и топ-менеджемент авиакомпаний выполняющих полеты на воздушных судах бизнес авиации, представители владельцев воздушных судов, администрация г. Санкт-Петербурга, представители ФАВТ "Росавиация", руководители компаний-партнеров и т.д.), как из Санкт-Петербурга и Москвы, так и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

​​Партнерами мероприятия выступили представители такого крупного петербургского бизнеса как: ОАО "Промышленная группа "Ладога" и ОАО "Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга", которые внесли свой дополнительный вклад в организацию и проведение мероприятия на высоком профессиональном уровне.

​​Во время мероприятия были достигнуты договоренности с ведущими авиакомпаниями специализирующимися на выполнении рейсов бизнес авиации о долгосрочном взаимодействии при обслуживании воздушных судов в Санкт-Петербурге на территории Центра Бизнес Авиации "Пулково-3".

Бизнес-авиация в России появилась в начале 1990-х, с формированием в нашей стране крупного бизнеса. Сегодня, темпы роста бизнес авиации в РФ в разы опережают общемировые.

Преимущества бизнес-авиации по сравнению с обычными авиарейсами очевидны: пассажиры не подстраиваются под расписания рейсов авиакомпаний, а сами выбирают удобный для них график полетов. Кроме того, пассажиры тратят меньше времени на регистрацию в аэропорту, на пограничные и таможенные проверки.

Бизнес-авиация - это тысячи квалифицированных рабочих мест, развитие аэропортов, работа для десятков предприятий техобслуживания, развитие отечественного авиастроения. Бизнес-авиация в России - бизнес с большими перспективами. Это профессиональный подход, четкая ориентация на нужды клиента и дальновидность в выборе стратегии развития.

Центр бизнес-авиации аэропорта "Пулково-3" является одним из крупнейших комплексов бизнес-авиации в России. Его строительство началось в 2009 году. В первую очередь строительства вошло создание перрона центра бизнес-авиации и рулежной дорожки для соединения действующей рулежной дорожки аэропорта и территории нового перрона. При строительстве перрона были применены новейшие технологии, площадь покрытия составила 68900 кв. м., планируемое количество размещенных воздушных судов - 16 типа Boeing-737 и классом ниже. При этом сама технология предполагала, что укладка покрытия должна проводится в непрерывном цикле, т.е. практически безостановочно. Работы по строительству рулежной дорожки проводились не прерывая работу аэропорта в целом.

Во вторую очередь строительства возводилось само здание терминала центра бизнес-авиации "Пулково-3".

При строительстве терминала были воплощены лучшие разработки отечественных и зарубежных специалистов, что позволит "Пулково-3" стать одним из самых высокотехнологичных и комфортабельных терминалов в российской бизнес-авиации.

Строительство центра бизнес-авиации еще не завершено. Так, в скорейшем будущем планируется возвести ангарный комплекс площадью 2 781 кв. м.для установки 3 воздушных судов класса Boeing-737, гараж-стоянку для спецтехники, площадью 1 052 кв.м. и насосную станцию пожаротушения. В настоящее время проектная документация на данные объекты проходит государственную экспертизу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ДжетПорт СПб» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 26 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ДжетПорт СПб». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эмдин Сергей, Безделов Дмитрий, Ванцев Виталий, Аэропорт, Воздушные Ворота Северной Столицы, Федеральное агентство воздушного транспорта, Международный аэропорт "Внуково" (в процессе тестирования)