Источник: компания «Группа компаний "Аэрофьюэлз"»
Опубликовано: 06.05.2013, 08:13

"Аэрофьюэлз" обеспечивает заправки рейсов Nordwind Airlines в Ульяновске


Группа компаний "Аэрофьюэлз" приступила к авиатопливообеспечению рейсов авиакомпании Nordwind Airlines (Cеверный ветер) в аэропорту "Ульяновск-Восточный". Первая заправка борта, вылетающего по маршруту Ульяновск-Анталия, осуществлена 27 апреля. Прямые рейсы в Турцию выполняются на самолетах А-321.

Непосредственно авиатопливом эти рейсы обеспечивает топливозаправочный комплекс "Аэрофьюэлз Ульяновск". ТЗК в феврале этого года в очередной раз пролонгировал полный сертификат соответствия на прием, хранение керосина и заправку воздушных судов (ФАП №89) и на осуществление аэропортовой деятельности по аэродромному обеспечению полетов воздушных судов (ФАП №121) в аэропорту "Ульяновск-Восточный". Также сертификат соответствия продлен лаборатории, осуществляющей контроль качества авиаГСМ. Сертификаты выданы ФАВТ РФ сроком на три года.

Это единственный в регионе ТЗК, владеющий авиационными топливозаправщиками объемом 60м3, способными обеспечивать быструю и качественную заправку воздушных судов типа АН-124 и Boeing-747. Склад ГСМ рассчитан на 10800 м3 светлых нефтепродуктов, является крупнейшим топливозаправочным комплексом в аэропорту и расположен непосредственно на территории "Ульяновска-Восточного". Собственный железнодорожный тупик позволяет бесперебойно осуществлять регулярные поставки светлых нефтепродуктов в объемах от 20 до 30 тысяч тонн в месяц.

"Аэрофьюэлз Ульяновск" входит в сеть из 19 топливозаправочных комплексов, принадлежащих группе компаний "Аэрофьюэлз". "Аэрофьюэлз Ульяновск" обеспечивает потребности в авиатопливообеспечении международного аэропорта "Ульяновск-Восточный", в том числе рейсы крупнейших российских и иностранных авиаперевозчиков. Кроме предоставления услуг заправки, "Аэрофьюэлз Ульяновск" сотрудничает с ЗАО "Авиастар-СП" и филиалом ОАО "Туполев" "Жуковская летно-испытательная и доводочная база" по обеспечению топливом испытательных полетов и принимает участие в испытаниях топливных систем воздушных судов.

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России, владеет сетью из 19 ТЗК, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 29 аэропортах - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 1000 аэропортах мира.

В число клиентов входят около 110 российских и 50 ведущих иностранных авиакомпаний.

Начиная с 1999 года ГК "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" инвестировала в строительство ТЗК в России около 4 млрд. руб.

В группу компаний входит совместное с Shell Aviation предприятие - "Шелл и Аэрофьюэлз".

Стратегический партнер IATA.

Согласно рейтингу журнала Forbes группа компаний "Аэрофьюэлз" входит в число 200 крупнейших частных компаний России. Также является участником рейтинга ЭКСПЕРТ-400.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 мая 2013 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Авиастар - самолетное производство, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Ан-124-100 Руслан, Северный Ветер, Северный Ветер (NORD WIND) (в процессе тестирования)