Опубликовано: 06.05.2013, 09:56
 

Следователи обнаружили пропавший летом 2012 года самолет Ан-2


Уральское следственное управление на транспорте СКР возобновило расследование по уголовному  делу, возбужденному в связи с исчезновением в июне прошлого года самолета АН-2. Дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

Как сообщается на сайте СКР, 11 июня 2012 года около 23.00 мск с посадочной площадки города Серова произошел несанкционированный взлет воздушного судна АН-2 с пассажирами на борту, до сих пор считавшихся пропавшими без вести.

Обнаруженный самолет позволил следователям возобновить расследование делу. Уральское следственное управление на транспорте во главе с руководителем следственного управления, а также в составе криминалистической службы и опытных следователей приступили к проведению необходимых следственных действий на месте обнаружения пропавшего ранее самолета. Воздушное судно располагается в 8 км от места его взлета в болотистой местности.

 

Дайджест прессы за 6 мая 2013 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «RBC Daily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Взлет (в процессе тестирования)