Опубликовано: 08.05.2013, 09:52
 

Запуск электропоездов "Ласточка" по маршруту аэропорт - Казань перенесен на конец мая


Запуск электропоездов "Ласточка" по маршруту Аэропорт-Казань, который должен был состояться в первой половине мая, перенесен на конец месяца, сообщила газете "БИЗНЕС Online" ведущий специалист по связям с общественностью ГЖД Алена Оюшина.

"Запуск электропоездов перенесен на конец мая. В конце мая они заработают в полном объеме, с составленным расписанием", - сообщила Оюшина.

Причину переноса в ГЖД не пояснили. Ранее сообщалось, что задержка ввода электропоездов на линию объясняется техническими проблемами, связанными с ремонтом и прокладкой путей.

Газета "Вечерняя Казань" со ссылкой на минтранс РТ пишет, что открытие состоится 20 мая.

Напомним, что в эксплуатацию должны быть введены четыре электропоезда "Ласточка" по 10 вагонов вместимостью по 464 пассажира каждый. Планируется задействовать 9 пар в сутки, интервал движения - каждый час. Время поездки будет составлять 20 минут. Стоимость проезда - 200 рублей. Протяженность участка - 26,5 километров. Параллельно будет произведен запуск пригородного движения для жителей Лаишевского района. Там откроется 7 остановочных платформ: Казань - Вахитово - Березовые рощи -Комбинат - Юбилейное - Столбищи - Аэропорт.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2013 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)