Опубликовано: 16.05.2013, 16:56
 

Прокуратура нашла признаки преднамеренного банкротства авиакомпании "Кубань"


[image]

Прокуратура считает, что в действиях руководства авиакомпании "Кубань", которая с декабря 2012 года прекратила полеты, есть признаки преднамеренного банкротства предприятия; материалы проверки переданы в МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщил в четверг РИА Новости Краснодарский транспортный прокурор Сергей Борисихин.

Авиакомпания с 11 декабря прекратила полеты, как пояснила ее пресс-служба, в связи с тяжелой финансовой ситуацией. Арбитражный суд Краснодарского края, рассматривая заявление "Кубани" о собственном банкротстве, с 18 февраля этого года ввел в компании процедуру наблюдения.

В свою очередь, транспортная прокуратура по факту банкротства предприятия организовала общенадзорную проверку. В частности, прокуроры проверяли, есть ли в действиях авиакомпании признаки преднамеренного банкротства.

"По итогам проверки установлено, что в действиях авиакомпании есть признаки преднамеренного банкротства, в настоящее время материал проверки направлен в полицию для принятия процессуального решения - возбуждать уголовное дело или нет", - сказал Борисихин.

ОАО "Авиационные линии Кубани" (с 2010 года работает под брендом "Авиакомпания "Кубань") - одно из крупнейших авиапредприятий юга России. Краснодарское авиапредприятие вело свою историю с 1932 года, оно входило в состав авиационного сектора компании "Базовый элемент". Авиакомпания выполняла регулярные и чартерные рейсы в города России и за рубеж.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 мая 2013 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационные линии Кубани, Элемент, Кубань (Air Kuban), Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)