Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 16.05.2013, 16:59

Самолет Бе-200ЧС используют в Туве для тушения крупных лесных пожаров


Более 40 тонн воды сбросил на очаг лесного пожара в Каа-Хемском районе Тувы самолет Бе-200ЧС, который с четверга начали использовать для борьбы с лесными пожарами в республике, сообщает Главное управление МЧС по региону.

Самолет Бе-200 участвовал в тушении пожара площадью около 9 тысяч гектаров.

Кроме того, по информации МЧС, с 12 мая на территории Тувы для авиаразведки в труднодоступных и отдаленных районах, перегруппировки сил и средств привлекается вертолет МИ-8 Сибирского центра МЧС.

Как сообщалось, на всей территории Тувы постановлением правительства республики введен режим ЧС, ограничен доступ людей в лесную зону, запрещено проведение любых работ в ней. На всех основных дорогах, ведущих к зеленым массивам, выставлены посты. Угрозы населенным пунктам нет.

Всего с начала пожароопасного сезона в Туве зарегистрировано 72 лесных пожара на общей площади 18 тыс. 99,8 га. На аналогичную дату прошлого года было выявлено столько же возгораний, но площадь, пройденная огнем, была в 3,5 раза меньше. За весь прошлый год в республике произошло 223 пожара в лесах на общей площади 26 тыс.938,7 га.

 

Дайджест прессы за 16 мая 2013 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200, Ми-8 (в процессе тестирования)