Опубликовано: 20.05.2013, 10:20
 

В Тольятти прошла презентация продукции УОМЗ


[image]

16 мая в высотном здании заводоуправления АВТОВАЗа прошла презентация продукции Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) - одного из ключевых предприятий холдинга "Швабе", который входит в госкорпорацию "Ростех".

Генеральный директор ОАО "ПО "УОМЗ" Сергей Максин представил два основных направления деятельности предприятия - неонатальное оборудование (для интенсивной терапии и выхаживания новорожденных) и светотехнику. Причем второе направление на презентации включило такие изделия как экономичные светодиодные осветительные приборы для бытовых и производственных помещений, светящиеся дорожные знаки, а также автомобильную светотехнику на основе лазерных технологий.

"Сегодня мы презентуем то, что предприятие уже выпускает, и показываем, чем хотели бы оснастить Самарскую область и Тольятти, - сказал заместитель генерального директора ГК "Ростех" Игорь Завьялов. - В конкурентной борьбе мы доказываем, что мы лучше, экономичнее и готовы работать на долгосрочную перспективу. Например, оборудование для перинатальных центров пользуется колоссальным спросом по всей России".

Присутствовавший на встрече губернатор Самарской области Николай Меркушкин знаком с продукцией УОМЗ не понаслышке - медицинским оборудованием уральского производства оснащен перинатальный центр в Саранске, открытый два года назад во время работы Николая Ивановича главой Республики Мордовия. "В свое время Владимир Владимирович Путин назвал наш перинатальный центр как один из наиболее удачных вариантов сочетания импортного оборудования и отечественного, которое ничуть не уступает иностранному по своим характеристикам, - рассказал Николай Меркушкин. - Теперь есть планы по строительству подобного центра в Самаре, где мы также будем использовать медицинское оборудование УОМЗ. Интересна и тема светового дорожного регулирования. Что касается светотехники, здесь есть серьезная конкуренция, поэтому будем рассматривать различные варианты".

В свою очередь президент АВТОВАЗа Игорь Комаров заявил, что приборы освещения УОМЗ вызывают интерес. "Нужно посмотреть возможности его использования для производственных, офисных площадей. По светотехнике в направлении наших новых автомобильных проектов, думаю, мы создадим рабочую группу, потому что направление интересное, нам надо все посмотреть и определиться по перспективам. Организуем взаимодействие с нашими акционерами и партнерами в этом вопросе и, надеюсь, добьемся хороших результатов", - сказал Игорь Комаров.

Уральский оптико-механический завод входит в Союз машиностроителей России.

ПО "Уральский оптико-механический завод" имени Яламова" (УОМЗ) - лидер отрасли оптического приборостроения, разрабатывает и производит оптико-электронные системы военного и гражданского назначения. Основано в 1837 году. Предприятие является разработчиком и производителем оптико-локационных станций и оптико-электронных систем для боевых самолетов, вертолетов, военно-морского флота и сухопутной бронетанковой техники. Завод является крупным производителем медицинского оборудования, светотехники, геодезических приборов. УОМЗ - одно из ключевых предприятий холдинга "Швабе" (ранее - НПК "Оптические системы и технологии"), который входит в Госкорпорацию Ростех. Генеральный директор - Сергей Максин. Основное производство расположено в Екатеринбурге. Продукция предприятия поставляется в 79 стран мира.

"Швабе" объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят 19 организаций, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. Разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, оптические материалы, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Холдинг создан в 2008 году, входит в Госкорпорацию Ростех. До ноября 2012 года назывался НПК "Оптические системы и технологии". Генеральный директор - Сергей Максин. Продукция предприятий холдинга поставляется в 85 страны мира.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Уральский оптико-механический завод"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 20 мая 2013 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Уральский оптико-механический завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод" имени Э.С. Яламова, Союз машиностроителей России, Завьялов Игорь, Самолетостроение, Максин Сергей, Ростехнологии, Швабе (в процессе тестирования)