Опубликовано: 20.05.2013, 13:52
 

Стюардессы Ryanair недовольны тяжелыми условиями работы


[image]

Бывшая стюардесса ирландской авиакомпании Ryanair пожаловалась на тяжелые условия труда в крупнейшем бюджетном авиаперевозчике. В Ryanair и компании, занимавшейся набором сотрудников, все обвинения бортпроводницы отвергают.

Софи Гроукут - бывшая сотрудница авиаперевозчика - пожаловалась депутату от своего избирательного округа в Британии на тяжелые условия работы в Ryanair.

"Я очень хотела работать в Ryanair. Но это оказалось настоящим кошмаром", - цитирует экс-стюардессу газета Independent.

Бывшую бортпроводницу, в частности, не устраивало, что ей платили лишь за те часы, которые она проводила в воздухе.

По ее словам, ей платили всего за четыре рабочих дня из пяти, на пятый же день она работала "по вызову". Причем, по условиям контракта, в этот день она должна была быть готова приехать в аэропорт в течение получаса после вызова. Учитывая, что аэропорты, из которых летает Ryanair, расположены вдали от города, на практике это означает, что стюардессам приходится проводить весь день работы "по вызову" в аэропорту.

Как пишет Independent, бывшая стюардесса утверждала, что Ryanair заставлял ее уходить в неоплаченный отпуск на три месяца, в течение которых она не могла работать на другую компанию.

Ей также пришлось из своего кармана отдать 360 фунтов на покупку формы и пройти обязательный курс по безопасности, заплатив за него 1800 фунтов.

Депутат Лусиана Бергер описала недовольство стюардессы в Палате общин, обвинив компанию в эксплуатации сотрудников.

Представитель Ryanair отмел обвинения, уточнив, что бортпроводницу набирал подрядчик перевозчика. По словам представителя Ryanair, стюардесса, о которой идет речь, якобы ушла из компании без предупреждения после всего двух месяцев работы.

Подрядчик Ryanair, занимающийся поиском персонала, компания Crewlink, отмела все обвинения Софи Гроукут, назвав их абсолютно лживыми. Как сообщили bbcrussian.com в Crewlink, в компании не получали от Софи Гроукут означенных сумм.

Как говорят в компании, Гроукут была ознакомлена с условиями работы, прежде чем подписать контракт.

 

Дайджест прессы за 20 мая 2013 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BBC Русская Служба». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)