Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 22.05.2013, 10:32

Новый московский аэропорт разместят в Калужской области


Авиакомпания "ЮТэйр" предложила другим авиаперевозчикам создать на базе аэропорта "Ермолино" в Калужской области хаб для нужд Москвы. Об этом в номере от 22 мая пишет газета "Ведомости" со ссылкой на генерального директора авиакомпании Андрея Мартиросова и материалы перевозчика.

"ЮТэйр" предлагает другим авиакомпаниям вложить в аэропорт шесть миллиардов рублей. По планам компании, в аэропорту будут построены терминалы на шесть миллионов пассажиров в год. Мартиросов заявил изданию, что "ЮТэйр" могла бы самостоятельно финансировать развитие "Ермолино", но против этого выступает Федеральная антимонопольная служба.

Мартиросов добавил, что сейчас авиакомпания ведет переговоры с РЖД и компанией "Аэроэкспресс" по поводу создания прямого железнодорожного сообщения с аэропортом. По его словам, в настоящее время ветка от "Внуково" до "Ермолино" практические есть, и если удастся построить ответвление до аэровокзала, до до аэропорта из Москвы можно будет добраться за час-полтора.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 мая 2013 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Аэропорт, Аэроэкспресс, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)