Опубликовано: 04.06.2013, 08:25
 

Gulfstream обеспечит запчастями индийских владельцев бизнес-джетов


Согласно подписанному соглашению между компаниями Gulfstream Aerospace и Air Works India Engineering Pvt. Ltd., теперь проблем с любыми запчастями для самолетов американского производителя у индийских владельцев не будет. Один из ключевых провайдеров услуг по обслуживанию рейсов бизнес-авиации в Индии, компания Air Works India, обеспечит не только необходимый перечень запчастей, но и займется их таможенным оформлением. Это, по мнению партнеров, существенно сократит время между заказом необходимых комплектующих и установкой их на самолет, что на прямую влияет на простой самолета, особенно в небольших индийских аэропортах.

В международном аэропорту Банголора Air Works India выделяет специализированный ангар для хранения различных запчастей и компонентов, и до конца 2013 года на складах будет размещен необходимый "ассортимент" на общую сумму в $ 15 млн. Сейчас в Индии наиболее популярными среди владельцев являются бизнес-джеты GV, GIV и G200 (всего в Индии эксплуатируются 20 самолетов). Аналогичные склады Gulfstream Aerospace имеет также в Пекине, Гонконге и Сингапуре (сейчас там пул запчастей оценен в $56 млн.).

Полный спектр услуг ТОиР в стране Air Works India оказывает в Мумбаи, где компания располагает собственным ангарным комплексом (компания является уполномоченным гарантийным центром Gulfstream Aerospace в Индии), где можно выполнять работы на самолетах G550, G500, GV, GIV, GIV-SP, G200 и G100 (соответствующий сертификат выдан авиационными властями страны).

В компании Gulfstream, комментируя подписанное соглашение, говорят о значительном  долгосрочном потенциале индийского рынка, поскольку расширяется инфраструктура для бизнес-авиации, и власти уделяют больше внимания этому сегменту. "Быстрое развитие коммерческих воздушных перевозок находится в зоне особого внимания правительства и мы верим, что его внимание скоро также обратится в сторону деловой авиации", комментируют в Gulfstream Aerospace.

С точки зрения рыночного потенциала,  страна очень привлекательна для любого крупного авиапроизводителя, так как растет количество индийских миллиардеров (по имеющимся сейчас данным, насчитывается 47 состоятельных граждан, что вывело страну на четвертое место в мире). Более того, Индия имеет более 126 000 миллионеров и находится на восьмом месте в мире по их количеству. Также стоит отметить растущий рынок IPO и благоприятный инвестиционный климат.

 

Дайджест прессы за 4 июня 2013 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, G550, G200 (в процессе тестирования)