Опубликовано: 04.06.2013, 08:47
 

Переговоры с "Украэрорух" и "Белаэронавигация" по выработке предложений для согласования элементов структуры воздушного пространства при подготовке к вводу новой структуры Московской зоны ЕС ОрВД


В целях реализации Плана мероприятий по переходу от существующей к новой структуре воздушного пространства Московской зоны ЕС ОрВД, утвержденного заместителем Министра транспорта Российской Федерации В.М. Окуловым 19 марта 2012 года в период с 27 по 30 мая 2013 года ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" были проведены переговоры с представителями Государственного предприятия "Белаэронавигация" и Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" по выработке предложений для согласования элементов структуры воздушного пространства на границе Московской зоны ЕС ОрВД, Киевского, Днепропетровского РПИ и Минской зоны ОрВД, при подготовке к вводу новой структуры Московской зоны ЕС ОрВД. В данных переговорах приняли участие сотрудники дирекции по организации воздушного движения и использования воздушного пространства генеральной дирекции, филиала "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и представители филиала "НИИ Аэронавигации" ФГУП ГосНИИ ГА.

Разработчиком была представлена новая структура воздушного пространства Московской зоны ЕС ОрВД для анализа и оценки предложений сети маршрутов ОВД в интерфейсе Московской зоны ЕС ОрВД, Киевского, Днепропетровского РПИ и Минской зоны ОрВД. Были приведены обоснования изменения маршрутов ОВД при наличии соответствующих запретных зон и зон ограничений полетов. Участники обсудили представленный вариант новой структуры Московской зоны ЕС ОрВД, провели анализ существующих потоков через смежные РПИ и предложенной структуры маршрутов ОВД.

Стороны согласились, что внедрение новой структуры воздушного пространства Московской зоны ЕС ОрВД позволит обеспечить бесконфликтность новых маршрутов ОВД, увеличить пропускную способность секторов Московского центра и повысить уровень безопасности воздушного движения.

Вместе с тем, внедрение новой структуры Московской зоны ЕС ОрВД предполагает внесение изменений в структуру воздушного пространства Минской зоны ОрВД, а также Киевского и Днепропетровского РПИ, что является предметом для дальнейшей работы.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2013 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Аэропорт "Брест", Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации, Научно-исследовательский институт аэронавигации, Украэрорух, Белаэронавигация (в процессе тестирования)