Опубликовано: 04.06.2013, 09:56
 

Прямой рейс из Красноярска в столицу солнечной Армении


[image]

С 5 июня из красноярского аэропорта "Емельяново" открывается  прямое направление - Ереван.

Рейсы в столицу солнечной Армении будет выполнять партнер аэропорта "Емельяново" - авиакомпания "NordStar", на Boeing -738. Вылеты из Красноярска, согласно расписанию, планируются по средам, в 9.00 местного времени. Прилеты также по средам, в 20.50 красноярского времени.

Открытию маршрута Красноярск-Ереван предшествовала большая совместная работа аэропорта и  авиакомпании, а также обсуждения с красноярской армянской диаспорой. В летний сезон 2012 авиакомпания начала выполнение рейсов в Ереван через Самару, и вот теперь, подтвердив пассажирский спрос на этом направлении, открывает прямые перелеты в армянскую столицу.

Приобрести билеты на рейсы в Ереван можно на сайте авиакомпании "NordStar", либо же в авиакассах г.Красноярска.

Красноярский аэропорт "Емельяново" - воздушные ворота столицы Красноярского края; стратегический транзитный узел  в воздушном сообщении между Европой и Азией. Взлетно-посадочная полоса аэропорта "Емельяново" первой в Сибири позволила обеспечивать взлет-посадку воздушных судов в соответствии с требованиями II категории ИКАО (МК 288о/ 108).На сегодняшний день из аэропорта "Емельяново" осуществляются рейсы по 73 направлениям, из них32 выполняет авиакомпания NordStar . В 2013 году аэропорт планирует обслужить не менее 2 млн пассажиров.  
 
Авиакомпания NordStar - это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ОАО "ГМК "Норильский никель"; базовый авиаперевозчик аэропорта "Емельяново". Рейсы авиакомпании NordStar выполняются на воздушных судах марки Boeing 737-800NG - самых современных моделях в линейке В-737 - оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на новых винтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2013 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ATR 42-500, Аэропорт, Аэропорт Емельяново, Таймыр (NordStar), Взлет (в процессе тестирования)