Опубликовано: 13.06.2013, 09:30
 

Минобороны: Россия не нарушала пространства Финляндии


Российские боевые самолеты не нарушали воздушное пространство Финляндии. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) Владимир Дробышевский.

"Выполненный 11 июня полет самолетов Ту-22 и сопровождающего Су-27 проходил в рамках плановой боевой подготовки", - сказал он в беседе с информационным агентством РБК.  Он также подчеркнул, что "на каждый вылет любого самолета ВВС России в данном районе есть материалы объективного контроля", которые подтверждают, что российские самолеты в финское воздушное пространство не вторгались.

Ранее Минобороны Финляндии сообщило, что истребители ВВС Финляндии были подняты в воздух по тревоге в связи с предполагаемым нарушением воздушного пространства страны российскими военными самолетами. По данным оборонного ведомства страны, предполагаемый инцидент произошел "утром 11 июня в районе Финского залива".

За последний месяц это уже второй случай с жалобой финской стороны на нарушение российскими самолетами воздушного пространства Финляндии. В прошлый раз это произошло 13 мая. Тогда российское военное ведомство заявило, что российский самолет прошел в 15 км от границы.

 

Дайджест прессы за 13 июня 2013 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «RBC Daily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27 (в процессе тестирования)