Опубликовано: 13.06.2013, 10:05
 

Азербайджан опроверг возобновление авиарейсов Баку - Ереван


[image]

В Азербайджане опровергли предположения о возобновлении регулярных авиаперелетов между Баку и Ереваном, сообщает 1news.az. С опровержением такого рода информации, появившейся в СМИ, выступил глава пресс-службы национальной авиакомпании АЗАЛ Магеррам Сафарли.

"Открытие подобного регулярного авиасообщения в настоящее время невозможно", - отметил он.

Ранее стало известно, что 23 мая состоялся авиарейс по маршруту Ереван-Баку, выполненный авиакомпанией "СВ Бизнес Авиация". Соответствующая информация была выложена на сайте zvartnots.am, на котором размещается информация о самолетах, прибывающих и отбывающих из ереванского международного аэропорта "Звартноц".

Некоторые СМИ на основании этого, как отмечает 1news.az, сделали вывод, что авиасообщение между Баку и Ереваном возобновлено и что 23 мая, соответственно, был осуществлен первый подобный рейс.

Между тем в аэропорту "Звартноц", как передает ilur.am, пояснили, что 23 мая из Баку прилетели сопредседатели Минской группы ОБСЕ (группы, занимающейся урегулированием карабахского конфликта), после чего доставивший их самолет вернулся в Азербайджан. В Армении представителей группы ОБСЕ принимали президент и министр иностранных дел республики.

Азербайджан и Армения находятся в состоянии конфликта с конца 1980-х годов. Предметом конфликта является Нагорный Карабах, армянское население которого провозгласило независимость от Азербайджана: в Баку, утратив контроль над регионом, объявили его "оккупированным" армянами. Между двумя странами отсутствуют дипломатические отношения, граница между ними закрыта.

 

Дайджест прессы за 13 июня 2013 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.