Опубликовано: 13.06.2013, 11:10
 

Air New Zealand увеличивает свою долю в Virgin Australia до 23%


[image]

Авиакомпания Air New Zealand заключила соглашение о приобретении дополнительных 3% акций авиакомпании Virgin Australia, увеличивая, таким образом, свою долю до 22,99%. Соглашение обсуждается Наблюдательным советом по иностранным инвестициям и Австралийской комиссией по вопросам конкуренции и потребителей в обычном порядке.

Air New Zealand намеревается приобрести до 3% акций Virgin Australia в рамках разрешенного Австралийским законом о корпорациях объема, и подала заявку на этой основе.

Наблюдательный совет по иностранным инвестициям  запросил Австралийскую комиссию по вопросам конкуренции и потребителей дать заключение по вопросам конкуренции, связанных с данной покупкой. Комиссия объявила о своем намерении провести публичный опрос, чтобы он сформировал мнение потенциальных акционеров.

Возникший интерес подтверждает уверенность авиакомпании Air New Zealand в Virgin Australia и в стратегии, проводимой ее генеральным директором Джоном Боргетти.

При этом руководство Air New Zealand не стремится занять место в совете директоров австралийского перевозчика и не нацелено на приобретение контроля над Virgin Australia.

Air New Zealand - национальный авиаперевозчик Новой Зеландии. Базовый аэропорт авиакомпании располагается в городе Окленд. Маршрутная сеть включает более 50 направлений, в том числе в страны Азии, Европы, Северной Америки и Океании.

На сегодняшний день парк Air New Zealand насчитывает 49 самолетов, основу  парка составляют современные воздушные суда типа  Airbus 320, Boeing 747, 777, 767 и 737. В ближайшие несколько лет компания планирует ввести в эксплуатацию 10 новых Boeing 787 Dreamliner, что позволит авиакомпании увеличить пассажиропоток и расширить карту полетов.

Одними из главных приоритетов авиакомпании являются безопасность полетов и постоянное совершенствование качества предоставляемых услуг.

 
Другие пресс-релизы «АК "Air New Zealand"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 13 июня 2013 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Air New Zealand"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Безопасность полетов (в процессе тестирования)