Опубликовано: 13.06.2013, 13:34
 

"Газпромнефть-Аэро" начала заправку Finnair в Мурманске


[image]

"Газпромнефть-Аэро" и авиакомпания FinnAir заключили долгосрочное соглашение об авиатопливообеспечении всех рейсов перевозчика в аэропорту Мурманска. На сегодняшний день компания поставляет авиатопливо для еженедельных рейсов по маршруту Мурманск-Хельсинки. Топливозаправочный комплекс "Газпромнефть-Аэро" в аэропорту "Мурманск" осуществляет операционную деятельность с 2008 года. На предприятии внедрены современные технологии топливообеспечения, значительно модернизирована инфраструктура ТЗК. Реконструированы пункт приема авиатоплива, резервуарный парк, система налива горюче-смазочных материалов, а также закуплен новый топливозаправщик. В 2010 году ТЗК подтвердил соответствие самому высокому стандарту уровня топливообеспечения IATA.

Качество авиационного топлива, поставляемого компанией "Газпромнефть-Аэро", соответствует российским и международным стандартам. Прямые поставки с нефтеперерабатывающих заводов "Газпром нефти" позволяют предоставлять авиаперевозчикам максимально комфортные условия ценообразования и гарантировать необходимые объемы Генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров подчеркнул: "Мы стремимся развивать сотрудничество с международными авиаперевозчиками, выполняющими рейсы в Россию. Использование современных международных практик в сфере топливообеспечения гарантирует нашим клиентам качественную заправку в отечественных аэропортах и соблюдение всех норм авиационной безопасности. "Газпромнефть-Аэро" вкладывает значительные средства в совершенствование авиатопливной инфраструктуры аэропортов присутствия. В частности инвестиции в развитие ТЗК в Мурманске уже превысили 50 млн рублей, и в ближайшее время мы рассчитываем увеличить этот объем".

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

"Газпромнефть-Аэро" является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. Компания работает в 38 российских аэропортах. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Газпромнефть-Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 июня 2013 года | Дайджест публикаций за 13 июня 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Газпромнефть-Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Егоров Владимир, Газпромнефть-Аэро, АЭРО, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)