Опубликовано: 17.06.2013, 14:35
 

Кипр отрицает закрытие собственного воздушного пространства


Власти Кипра опровергли появившиеся в СМИ сообщения со ссылкой на европейское агентство по контролю воздушного трафика /"Евроконтроль", Eurocontrol/ о том, что над островом якобы закрыто воздушное пространство из-за сбоя в работе радиолокационного оборудования. В беседе с корр. ИТАР-ТАСС директор департамента гражданской авиации Яковос Димитриу заявил: "Воздушное пространство не закрывалось, хотя, возможно, имели место неполадки в оборудовании".

В свою очередь главный диспетчер воздушного движения на Кипре Никос Николау сообщил корр. ИТАР-ТАСС: "Сегодня в 10:30 /11:30 мск/ в течение очень короткого времени, примерно 30 минут, мы испытывали техническую проблему и по этой причине направили распоряжение в аэропорты о приостановлении вылетов самолетов, осуществляющих только местные рейсы. Проблема была устранена очень быстро, и вылеты возобновились. Это было обычное решение при возникновении подобных ситуаций, не произошло ничего особенного".

Адамос Асприс - представитель компании "Эрме эйрпортс", управляющей двумя аэропортами в Республике Кипр - в Ларнаке и Пафосе, заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, что он не может ни подтвердить, ни опровергнуть подобные сообщения. Однако, по его словам, "на данный момент мы не испытываем никаких проблем с расписанием рейсов".

В представительстве "Аэрофлота" отметили, что там не получали никакой информации, которая могла бы иметь отношение к изменению расписания.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2013 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.