Опубликовано: 24.06.2013, 10:59
 

Президент группы компаний Porcher Industries принял делегацию ВИАМ


[image]

В рамках официального визита во Францию делегация ВИАМ во главе с Генеральным директором, академиком РАН Евгением Кабловым посетила центральный офис и два завода французской компании Porcher Industries в г. Бадиньер. В ходе визита делегация ознакомилась с основными производственными мощностями заводов, линиями по производству углеродных и стеклянных тканей, а также с общей организацией производственного процесса.

С французской стороны во встрече приняли участие Президент наблюдательного совета компании Режис Ледье, генеральный директор компании Анри Бросс, генеральный директор фирмы ООО "Порше современные материалы" Виктор Бурков.

Всероссийский институт авиационных материалов, ведущий материаловедческий центр России, и фирму Porcher, одного из мировых лидеров по производству тканых армирующих наполнителей для полимерных композиционных материалов, связывают долгосрочные партнерские отношения. Во время визита стороны обсудили перспективы расширения сотрудничества в области создания композитов нового поколения с применением наполнителей французской компании как для авиационной и космической техники, так и в других секторах экономики.

Представители ВИАМ и Porcher Industries обговорили детали скорейшего (не позднее сентября этого года) запуска на мощностях ООО "Порше современные материалы" (г. Боровск, Калужская обл.) производства углеродных тканей, а также поставки из Франции приоритетных для российского рынка стеклянных тканей по техническим условиям, согласованным с ВИАМ. Также участники встречи обсудили необходимость проведения полномасштабных исследований с привлечением имеющихся климатических центров ВИАМ (МЦКИ и ГЦКИ им. Акимова) и станций РАН для оценки стойкости к воздействию климатических факторов современных композиционных материалов французской компании на основе термопластов. Кроме того, стороны предварительно согласовали объемы и политику ценообразования на будущие поставки тканей с заводов компании Porcher Industries и ООО "Порше Современные материалы".

Для обеспечения успешной реализации принятых решений стороны договорились подписать расширенное соглашение о сотрудничестве по выбранным направлениям во время рабочей встречи в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2013.

 
Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2013 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)