Опубликовано: 01.07.2013, 09:31
 

По факту крушения самолета в Кызылординской области возбуждено уголовное дело


По факту крушения самолета АН-2 в Кызылординской области, по статье "нарушения безопасности движения и эксплуатации воздушного судна", возбуждено уголовное дело, сообщила вчера пресс-служба Главной транспортной прокуратуры Казахстана.

28 июня в 19:40 близ поселка Теренозек в Сырдарьинском районе самолет АН-2, принадлежавший АО "Авиакомпания "Азия континенталь аваслайнс", потерпел крушение.

Самолет выполнял авиахимические работы по обработке рисового поля. На борту судна находились два члена экипажа. Командир экипажа, являющийся гражданином Узбекистана, погиб на месте крушения. Второй пилот в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, а также комиссия по расследованию авиационного происшествия МТК Казахстана.

По факту крушения самолета, повлекшее смерть человека, линейным отделом внутренних дел возбуждено уголовное дело.

 

Дайджест прессы за 1 июля 2013 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «KZinform». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Пилот Ай Си (в процессе тестирования)