О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Бондарчук накормит вылетающих

Открыв несколько ресторанов в Москве и Екатеринбурге, режиссер и кинопродюсер Федор Бондарчук решил запустить новый формат питания специально для аэропортов

Открыв несколько ресторанов в Москве и Екатеринбурге, режиссер и кинопродюсер Федор Бондарчук решил запустить новый формат питания специально для аэропортов. Первое заведение под брендом Paparazzi-express уже открылось в екатеринбургском Кольцово. Инвестиции в каждый такой ресторан оцениваются в 1 млн долл. Их число будет ограничено только количеством аэропортов в России, говорят партнеры Бондарчука.

Первый ресторан итальянской кухни Paparazzi Федор Бондарчук открыл в торговом центре "Европа" в Екатеринбурге в конце 2009 года. Спустя три года партнер кинорежиссера по этому проекту - компания Pro Consulting Global Limited, работающая в интересах фонда прямых инвестиций Strategy Capital Management, предложила ему расширить присутствие в городе, открыв первую точку в терминале екатеринбургского аэропорта. "Предложение открыть свой ресторан в Кольцово мне показалось интересным, потому что аэропорты всегда крайне привлекательное место для ресторанных сетей", - заявил РБК daily г-н Бондарчук.

Для этого проекта не стали придумывать новый бренд. Он получил название Paparazzi с приставкой express. "У нас было большое преимущество в виде головного ресторана в ТЦ "Европа", благодаря чему нам не пришлось начинать с нуля и удалось снизить первоначальные расходы на открытие", - отметил режиссер.

В будущем партнеры намерены расширять сеть Paparazzi-express, открывая новые рестораны в других аэропортах России. "Их число будет ограничено только количеством самих аэропортов, с несколькими из них мы сейчас ведем переговоры", - сообщила РБК daily директор бизнес-направления "Недвижимость" Pro Consulting Global Limited Наталья Круглова.

По ее словам, площадь каждого ресторана Paparazzi-express будет около 500 кв. м при инвестициях в 1 млн долл. При этом срок их окупаемости в разы меньше, чем у обычных ресторанов, утверждает г-н Бондарчук.

Сегодня средний чек в Paparazzi-express - около 500 руб. В будущем партнеры ожидают его увеличения за счет продажи алкоголя - пока у них нет лицензии из-за задержки оформления документов со стороны аэропорта. "Если в ресторане в ТЦ "Европа" мы сосредоточены на качестве кухни, то в Paparazzi-express основной упор делается на скорость и внимание к людям, - отметил Федор Бондарчук. - Мне кажется, что это отличная идея и дальше развивать сеть под единым брендом, открывая рестораны в других аэропортах, однако все будет зависеть от возможностей моих партнеров".

Помимо екатеринбургских проектов Федор Бондарчук владеет тремя ресторанами в Москве: "Vaниль", "Вертинский" и Bistrot.

"Все рестораны в аэропортах работают очень хорошо, - заявил РБК daily ресторатор Аркадий Новиков. - Если Федор Бондарчук сможет получить помещения в других аэропортах, то это будет здорово. Если бы у меня был такой формат и я мог получить помещения в аэропортах, то я бы все сделал точно так же"....
Авторские права на данный материал принадлежат «RBC Daily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка