Автор: Юрий Плохотниченко
Опубликовано: 02.07.2013, 09:17
 

Новый аэропорт Берлина могут открыть по частям


[image]

Новый главный берлинский аэропорт Berlin-Brandenburg, открытие которого было сорвано год назад из-за многочисленных недоделок, может частично заработать в декабре. Местные власти изучают возможность запуска пока только пирса бюджетных авиакомпаний, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Северный пирс нового аэропорта не имеет телетрапов и предназначен для бюджетных перевозчиков и авиакомпаний курортных направлений. Он менее затронут имеющимися в аэропорту недоделками и теоретически может после некоторого дооборудования функционировать автономно от основной части терминала.

По утверждению немецкой прессы, интерес к полетам в этот терминал проявили авиакомпании easyJet, Norwegian и Condor. В этом случае удастся начать частично использовать простаивающие мощности нового аэропорта, уменьшить убытки от его нынешнего дорогостоящего содержания, а также разгрузить переполненные терминалы старого аэропорта Schonefeld, находящегося по другую сторону взлетно-посадочной полосы.

Сроки полного открытия Berlin-Brandenburg по-прежнему в тумане. Напомним, что они уже многократно переносились, причем в мае минувшего года - всего за несколько недель до предполагавшегося запуска. За прошедший год пустующий аэропорт стал поводом для многочисленных скандалов, повлекших смену руководства проекта и работавших над ним компаний.

 

Дайджест прессы за 2 июля 2013 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)