Опубликовано: 05.07.2013, 14:43
 

JFI приобретает Challenger 605


[image]

Американский оператор JFI (JetFlite International) сообщает о добавлении в свой чартерный парк самолета Bombardier Challenger 605 (бортовой номер N484JM), который будет базироваться в аэропорту Лонг-Бич. Самолет был приобретен на вторичном рынке, но на самом деле практически новый бизнес-джет (2012 год выпуска, налет 500 часов). Планируется, что новый джет будет особенно востребован при полетах "от побережья к побережью". Ранее, в апреле 2013 года, JFI также добавил в парк три самолета: Gulfstream IV (N605RA), Gulfstream V (базируется в Хельсинки) и Challenger 601 (базируется в Опа-Лока).

В компании после подведения итогов прошлого года, большую ставку будут делать на развитии внутриамериканских перевозок в сочетании с небольшим ростом полетов по международным направлениям (по итогам 2012 года наибольший рост трафика был зафиксирован именно на этих направлениях). Сейчас доля внутренних чартеров JetFlite International составляет приблизительно 25-30 процентов от общего трафика.

Однако о международной экспансии в компании не забывают и особую ставку по-прежнему делают на Россию. Напомним, что активная работа компании JetFlite International на российском рынке началась осенью 2011 года, когда было подписано партнерское соглашение с российской компанией "Бест-Джетс", базирующейся в Москве, о предоставлении интересов и развития деятельности компании JFI International на территории России в области деловой авиации. А до этого соглашения компания JFI пользовалась услугами компании "Бест-Джетс" по обслуживанию воздушных судов и поддержке чартерных продаж. В настоящее время американский оператор базирует в московском аэропорту Внуково-3 Gulfstream 550, Bombardier Challenger 300, Learjet 60 и Hawker 400XP.

"Мы ожидаем, что в текущем году трафик полетов через Россию значительно увеличится. И для этого есть множество причин, главная из которых - это стремительное развитие бизнес-перевозок в стране и спрос на услуги нашей компании, связанный, прежде всего, с уникальными условиями, которые предлагает JFI. Московский рынок будет являться ключевым направлением работы JFI ближайшие месяцы и годы. Наши клиенты летают из Москвы по многим направлениям: в Европу, Соединенные Штаты, Галапагосские острова, Азию, и даже в Кабул", - комментируют в компании.

Компания Air Rutter International, LLC d.b., в настоящем JetFlite International, (JFI) и так же в самом начале известная как Skookum Air, была образована на Аляске в 1993 году, всего лишь с одной Cessna 185. Основным видом деятельности компании Skookum Air была перевозка рыбаков, охотников и необходимых запасов из Анкориджа в отдаленные города Аляски.

В 1993 году компания переместилась в Калифорнию, Long Beach и стала развиваться, уже как компания, занимающаяся чартерными перевозками уже с новым именем Air Rutter (ARI). На протяжении всех этих лет, компания ARI оперировала и управляла восьмью самолетами различных классов Cessna 500 и 650 серий. В 1998 году ARI переехала в Orange County, штат Калифорния. За этот период ARI выросла в известную компанию, занимающуюся менеджментом воздушных сдав и оперирующую самолетами "тяжелого" и "среднего" класса такими как Gulfstream IV, Gulfstream II, Challenger 601 и Hawker 800/700.

 

Дайджест прессы за 5 июля 2013 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Learjet 60, Challenger 601, Gulfstream V, Challenger 605, Challenger 300, Bombardier (в процессе тестирования)