Опубликовано: 09.07.2013, 16:33
 

Авиакомпания "Сингапурские авиалинии" представляет оборудование нового поколения


[image]

Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии" представила ряд инновационных продуктов на борту, которые установят новый стандарт в отрасли на авиаперевозки класса премиум.

Первыми, кто оценит нововведения уже в сентябре этого года, станут пассажиры рейсов, следующих по маршруту Сингапур - Лондон в Первом, Бизнес и Эконом классах. Новые кресла и усовершенствованная бортовая развлекательная система KrisWorld постепенно появятся и на других маршрутах с поступлением в эксплуатацию новых самолетов.

"Сингапурские Авиалинии" инвестирует около 150 миллионов долларов США для запуска нового продукта на первых восьми самолетах Boeing 777-300ER. Инвестиционная программа будет продлена для установки оборудования на новых самолетах Airbus A350, которые планируется ввести в эксплуатацию в последующие годы.

Презентация оборудования нового поколения для пассажирских салонов, которая прошла сегодня в Сингапуре, является результатом более чем двухлетней работы со всемирно известными дизайнерскими фирмами. Компания BMW Group DesignworksUSA приняла участие в работе над Первым классом, James Park Associates - над Бизнес-классом, а Massive Interactive помогла с разработкой интерфейса для бортовой развлекательной системы.

Господин Мак Сви Ва (Mak Swee Wah), исполнительный вице-президент по коммерции авиакомпании "Сингапурские Авиалинии": "Существенные инвестиции в компоновку пассажирских салонов нового поколения в очередной раз подчеркивают наше стремление к внедрению передовых инновационных технологий, а также демонстрируют нашу уверенность в будущем относительно качества спектра услуг премиум-класса. Особое внимание было уделено эргономичности, комфорту, удобству и дизайну, с учетом интересов и стиля жизни наших пассажиров. Задачу, которую мы ставили перед собой и нашими партнерами по дизайну в самом начале этого проекта, можно выразить словами из слогана "A Great Way to Fly" - создание отличных условий для наиболее комфортабельного полета. Мы уверены, что с данной задачей мы успешно справились".

Первый класс

Каждое из новых кресел Первого класса "Сингапурских Авиалиний" расположено в уютной современной кабине и создает повышенный уровень комфорта в индивидуальном пространстве каждого пассажира. Новый дизайн кресла выполнен в виде закрытой "ракушки" с изогнутыми боковыми панелями для большей уединенности каждого пассажира. Кресло Первого класса "Сингапурских Авиалиний" стало самым просторным среди своего класса в мире, его ширина составляет 89 сантиметров, а длина в разложенном виде варьируется от 203 до 208 сантиметров.

Для достижения наибольшей комфортности нового кресла было проведено обширное исследование. Эргономичная подушка и улучшенный регулируемый подголовник сделали его более удобным, а новые функции, такие как мягкое изголовье и дополнительный матрас, позволят пассажирам по-настоящему насладиться отдыхом.

В соответствии с известной философией "Сингапурских Авиалиний" в отношении пассажирского обслуживания, были представлены более удобные и продуманные функции. Теперь, например, кресла оснащены стильным блоком управления - для легкого вызова меню и удобного выключения монитора бортовой развлекательной системы как самими пассажирами, так и экипажем во время отдыха пассажиров.

Еще одной ключевой особенностью является встроенное в кресло освещение. Дополнительные исследования экспертов позволили разработать не только стильную лампу, но и особый свет, который обеспечивает благоприятные условия для чтения и работы. Исследования проводились в том числе и для установления оптимального оттенка, насыщенности и яркости света. Помимо ламп для чтения, в кресла встроено приглушенное освещение, которое не только подчеркивает дизайн, но и служит ночником.

Также была представлена и самая современная бортовая система развлечений. Пассажиры Первого класса могут насладиться KrisWorld на гладком 24-дюймовом жидкокристаллическом экране с сенсорным управлением.

Персональные устройства находятся в пределах легкой досягаемости даже во время зарядки, порты eX и USB расположены в кожаной подкладке на боковой стороне кресла. Теперь кресла оснащены портами HDMI для возможности использования KrisWorld в качестве личного медиа-плеера.

Бизнес-класс

Новые кресла Бизнес-класса сочетают в себе современный элегантный дизайн с функциональностью, отвечающей всем требованиям бизнес-путешественника, таким как наличие широких возможностей, комфорт и уединенность.

Уютное уединенное кресло с улучшенной эргономичной подушкой откидывается на 132 градуса. При раскладывании оно превращается в абсолютно плоскую кровать длиной 200 сантиметров. Кресла также оснащены мягкой подушкой у изголовья для повышенного комфорта.

Кроме того, кресла Бизнес-класса имеют две новые позиции регулировки кресла - "Lazy Z" и "Sundeck", появившиеся после проведения углубленного исследования и получения обратной связи от пассажиров "Сингапурских Авиалиний". Эти дополнительные позиции позволяют выбрать наиболее удобное положение для работы или отдыха.

Учитывая пожелания многих пассажиров по увеличению пространства для багажа, в настоящее время появились дополнительное место на боковой консоли для ручной клади и место для ноутбука.

Кресла также оснащены 18-дюймовым жидкокристаллическим экраном и планшетом с сенсорным дисплеем для комфортного использования KrisWorld нового поколения, а также особой бизнес-панелью "все-в-одном", со встроенным в кресло питанием, USB-портом, eX-портом и HDMI-портами. Как и в Первом классе, новые кресла Бизнес-класса оснащены лампой для чтения и жидкокристаллическим монитором с пультом включения/выключения для большего удобства.

Экономический класс

Использование инновационного дизайна и материалов в создании новых кресел Экономического класса "Сингапурских Авиалиний" не только обеспечило дополнительный комфорт пассажирам, но и позволило увеличить как личное пространство, так и пространство для ног. Каждое кресло, выполненное из материала с современным дизайном, оснащено усовершенствованными спинками и боковыми подушками-валиками для максимально комфортной поддержки спины, а эргономичный подголовник, регулирующийся по высоте, обеспечивает естественный изгиб позвоночнику в области шеи.

Пассажиры также могут насладиться бортовой системой развлечений KrisWorld на более широком 11,1-дюймовом мониторе с уникальным сенсорным графическим интерфейсом пользователя (GUI) и планшетом с сенсорным дисплеем.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Singapore Airlines"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июля 2013 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Singapore Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии", Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)