Опубликовано: 10.07.2013, 08:11
 

Авиакомпания "Сингапурские авиалинии" представляет самую передовую в мире систему бортовых развлечений


[image]

В ближайшее время пассажиры авиакомпании "Сингапурские Авиалинии" смогут познакомиться с KrisWorld нового поколения, являющейся самой передовой бортовой системой развлечений в мире. Данная система будет доступна на новых самолетах Boeing 777-300ER, которые пополнят авиапарк компании в ближайшие месяцы.

Новая концепция KrisWorld на платформе Panasonic Avionics сперва будет представлена на восьми самолетах Boeing 777-300ER, которые поступят в эксплуатацию с сентября 2013 года. В дальнейшем KrisWorld появится и на новых Airbus А350 - в соответствии с условиями договора, подписанного в 2012 году между "Сингапурскими Авиалиниями" и Panasonic Avionics, общая сумма которого составила около 400 млн. долларов США. Система KrisWorld, уже установленная в настоящее время на других самолетах, планируется к модернизации под новую программу.

Господин Тан Пи Тек (Tan Pee Teck), старший вице-президент по продукту и сервисам "Сингапурских Авиалиний": "Мы постоянно совершенствуем бортовую систему развлечений для наших пассажиров. В прошлом году мы сделали доступными Интернет и услуги мобильной связи, сейчас мы представляем KrisWorld нового поколения - современное инновационное оборудование с удобным интерфейсом и широким выбором опций, контент которых подобран в соответствии с предпочтениями наших пассажиров и превалирующих тенденций".

В прошлом году "Сингапурские Авиалинии" стали первым заказчиком системы eX3 нового поколения от Panasonic Avionics для самолетов А350, а также первой компанией, предложившей использовать данную систему на борту B777-300ER. Кроме того, авиакомпания первой предложит пассажирам Global Panasonic Communications Suite на борту А350, которая обеспечит возможность подключиться к широкополосному Интернету посредством персонального устройства и через спинку кресла, а также предложит пассажирам услуги мобильной связи.

KrisWorld нового поколения имеет большие по величине жидкокристаллические экраны и планшеты с сенсорным экраном во всех классах. Мониторы увеличены с 23 до 24 дюймов в Первом классе, с 15,4 до 18 дюймов в Бизнес-классе и с 10,6 до 11,1 дюймов в Экономическом классе. Пассажиры Экономического класса будут иметь возможность просмотра более 1000 различных приложений. Выбрать интересующую опцию можно всего одним движением по монитору.

Сотрудничество с известной дизайнерской компанией Massive Interactive, позволило "Сингапурским Авиалиниям" интегрировать функциональность планшета с сенсорным экраном в проект нового инновационного интерфейса KrisWorld, что обеспечит пользователей удобной и понятной навигацией по меню и приложениям. Пассажиры смогут запустить сразу несколько приложений и программ одновременно. Теперь можно смотреть фильм, в то же время изучать последние новости или отслеживать траекторию полета воздушного судна. Кроме того, пассажиры могут использовать планшет как сенсорный трекпад для навигации по KrisWorld. Новая Функция "Быстрый поиск" позволит удобно вывести на экран список разнообразных развлекательных опций.

Благодаря использованию новых технологий, в KrisWorld появится набор полезных, продуманных функций, созданных специально для удобства пассажиров. Например, в Центре Уведомлений (Notification Centre) можно будет следить за информацией о полете, не отвлекаясь от бортовых объявлений при просмотре фильмов.

Благодаря индивидуальным рекомендациям по контенту от KrisWorld, основанных на предпочтениях конкретного пользователя, у пассажиров появится больше возможностей для выбора и персонализации. Каждый сможет не только самостоятельно поставить оценку фильму, но и посмотреть, как он был оценен другими.

KrisWorld нового поколения является также дополнением к глобальной программе по улучшению услуг связи на борту авиакомпании. На сегодняшний день двадцать один самолет уже оборудован новой системой, а введение данной системы на самолетах Airbus A380-800 и B777-300ER запланировано на конец следующего года.

Авиакомпания Singapore Airlines является одним из мировых лидеров в области авиаперевозок. Компания располагает одним из самых молодых в мире самолетных парков, включающем в себя 102 пассажирских судна. Средний возраст воздушного флота авиакомпании составляет 6 лет и 9 месяцев (по состоянию на 1 июля 2013). Компания Singapore Airlines осуществляет рейсы в 62 пункта 34 стран мира. Маршрутная сеть авиакомпании, включая дочернюю региональную авиакомпанию SilkAir, охватывает 97 направлений в 36 странах. Из Москвы Singapore Airlines осуществляет регулярные полеты в Сингапур и Хьюстон (США) 5 раз в неделю на воздушном судне B777-300ER.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Singapore Airlines"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июля 2013 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Singapore Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: B777-300ER, А380-800, Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии", Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)