Опубликовано: 12.07.2013, 09:38
 

В международном аэропорту Сочи завершились учения "Кубань-2013"


[image]

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о том, что на территории Международного аэропорта Сочи состоялись специальные учения "Кубань-2013" по оперативному поиску и розыску членов учебной диверсионно-террористической группы.

В течение двух дней, 9 и 10 июля 2013 года, в Международном аэропорту Сочи проходили специальные учения "Кубань-2013". Основной задачей правоохранительных органов и службы авиационной безопасности стало изучение степени антитеррористической и противодиверсионной защищенности аэропорта.

В рамках учений в аэропорту был усилен пропускной режим для всех категорий лиц и транспорта, организовано патрулирование территории, в том числе - с привлечением кинологической службы, обеспечена непрерывная связь с патрулями вневедомственной охраны. Персонал всех организаций и компаний, расположенных и ведущих производственную деятельность на территории Международного аэропорта Сочи, был ознакомлен с ориентировками на членов учебной диверсионно-террористической группы.

В аэропорту был также организован специальный пост оперативных сотрудников ФСБ РФ, в котором осуществлялся сбор оперативной информации и распространение ее среди сотрудников линейного отдела полиции и службы авиационной безопасности (САБ) аэропорта.

В результате проведенных мероприятий действия членов учебной диверсионно-террористической группы были пресечены. Специальная комиссия признала реализуемую в Международном аэропорту Сочи систему мер обеспечения транспортной безопасности адекватной существующим угрозам актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации. Взаимодействие субъектов обеспечения транспортной безопасности (органы ФСБ, МВД и САБ аэропорта) было организовано в соответствии с действующим законодательством и требованиями по обеспечению транспортной безопасности.

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в "Базэл Аэро" входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают более 7% общего пассажиропотока и 1,5% общего грузопотока России. По итогам работы в январе-мае 2013 года пассажиропоток аэропортов "Базэл Аэро" вырос до 1,8 млн пассажиров, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу "Базовый Элемент" формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы "Базовый Элемент" участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, "Группа ГАЗ", "Главстрой", "Базэл Аэро" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэродинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 июля 2013 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэродинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэродинамика, Элемент, Авиационные линии Кубани, Кубань (Air Kuban), АЭРО, АЭРО (в процессе тестирования)