Опубликовано: 16.07.2013, 09:37
 

У МиГ-35 и Су-35 есть проблемы


Военно-воздушные силы России начали массовое перевооружение на новую авиационную технику, что требует более тесного взаимодействия с авиационной промышленностью.

Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. "Получение более 100 самолетов и вертолетов предусмотрено гособоронзаказом этого года", - сказал он во время посещения четвертого Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ. По словам Борисова, цель посещения Липецкого авиацентра - узнать мнение, отношение летного состава к поставляемой авиатехнике: "Я приехал, чтобы понять, существует ли у нас обратная связь, взаимодействие между эксплуатантами авиационной техники и разработчиками и изготовителями. Чувствуется, что эту связь придется налаживать". При этом возможно применение таких форм работы, как проведение совместных технических конференций. "Промышленность должна знать, как реально относятся в войсках к ее технике, а главные конструкторы должны учитывать мнение летного состава", - сообщил Борисов. Он отметил, что трудно найти более удачное место для того, чтобы собрать в интегрированном виде всю информацию и донести до разработчиков. Отвечая на вопрос, когда ВВС РФ смогут получить на вооружение новые истребители МиГ-35 и Су-35, замминистра обороны заявил: "Думаю, в ближайшей трехлетке они уже начнут массово поступать в войска". Юрий Борисов напомнил, что поставка этих машин предусмотрена Госпрограммой вооружения до 2020 года. "Есть проблемы с завершением государственных испытаний указанных моделей", - добавил он. Пояснение заместителю министра обороны давал начальник Липецкого авиацентра генерал-майор Александр Харчевский. По его словам, у летчиков центра накопилось немало вопросов к создателям авиатехники, которые слабо учитывают требования военных в плане улучшения эргономики кабин и надежности авиационного оборудования. Борисов осмотрел образцы новых и модернизированных самолетов, поступивших на вооружение Липецкого авиацентра в последнее время. Это фронтовые бомбардировщики Су-34, Су-24М, истребители Су-27СМ, МиГ-29СМТ, штурмовик Су-25СМ.

 

Дайджест прессы за 16 июля 2013 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29СМТ, Су-34, Су-35, Самолетостроение, Харчевский Александр, Борисов Юрий (в процессе тестирования)