Опубликовано: 17.07.2013, 12:30
 

Минтранском отозвал сертификаты эксплуатантов у трех казахстанских авиакомпаний


[image]

Казахстанские авиакомпании "D.E.T.A. Air", "МЕГА" и "КазЭйр Уэст" лишены сертификатов на право занятия авиационной деятельностью, сообщила в среду пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

По информации ведомства, такие меры были приняты "по итогам  ресертификации, проводимой специалистами комитета гражданской авиации совместно с экспертами ИКАО".

Кроме того, в связи с выявлением существенных замечаний по сертификационному обследованию, в частности, "из-за отсутствия у компаний необходимого штата, летных документов, инженерно-технического обеспечения, действие сертификатов эксплуатантов было приостановлено у пяти авиакомпаний: "Samal Air", "Азия Континенталь Эйрлайнс", "Евро-Азия Интернейшнл", "Семейавиа" и А "Irtysh-Air".

"В случае, если эти авиакомпании не устранят данные замечания до 1 августа, их сертификаты также будут аннулированы", - говорится в сообщении министерства.

Процесс ресертификации авиакомпаний и воздушных судов, выполняющих коммерческие полеты, был начат в марте 2013 года совместно с специалистами ИКАО. На сегодняшний день проведена ресертифиция 32 авиакомпаний, 29 организаций по техническому обслуживанию и 73 воздушных судов.  До конца августа 2013  года Комитет гражданской авиации намерен полностью завершить процесс ресертификации.

 

Дайджест прессы за 17 июля 2013 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новости-Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Промышленная ассоциация "МЕГА" в области технической диагностики, Ан-32, Семейавиа, МЕГА (MEGA), КазЭйр Уэст, Irtysh-Air, D.E.T.A. AIR (в процессе тестирования)