Источник: информационное агентство «НИА "Нижний Новгород"»
Опубликовано: 17.07.2013, 14:48

ОАО "МАНН" сдаст проект строительства нового терминала аэропорта на госэкспертизу в августе 2013 года


ОАО "МАНН" сдаст проект строительства нового терминала аэропорта на госэкспертизу в августе 2013 года. Об этом сообщил исполнительный директор ОАО "МАНН" Александр Синельников в рамках выездного заседания комитета ЗС НО по экономике 17 июля.

Как в свою очередь сообщил министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров, в течение двух-трех дней будет подготовлена документация по земельному участку, и аэропорт получит его в аренду.

Александр Синельников в свою очередь добавил, что аэропортом учтены замечания Роспотребнадзора по поводу схемы захода на посадку воздушных судов.

"Строительство нового аэропорта будет вестись в три очереди. Первая - здание справа от существующего, вторая - вместо него и третья - слева от существующего здания аэропорта", - сказал Синельников.

Он добавил, что после строительства всех трех очередей нового аэропорта, МАНН сможет принимать до шести млн пассажиров год. Сейчас пассажиропоток составляет менее одного млн в год.

Как сообщалось ранее, в июне 2013 года Росимущество сформировало и передало в областную собственность земельный участок необходимый для строительства нового терминала нижегородского аэропорта. Ранее Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области рекомендовало международному аэропорту "Нижний Новгород" изменить схемы захода на посадку воздушных судов.

Также напомним, что новый пассажирский терминал Международного аэропорта "Нижний Новгород" будет построен к 2015 году.

Кроме того сообщалось, что Градостроительный совет Нижегородской области одобрил английский проект нового пассажирского терминала Международного аэропорта "Нижний Новгород". Проект разработан компанией "Hintan Associates".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июля 2013 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Нижний Новгород"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Синельников Александр, Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт (в процессе тестирования)