Опубликовано: 22.07.2013, 16:41
 

Dassault Systеmes и ФГУП "НПО "Техномаш" достигли соглашений о сотрудничестве

Богатый глобальный опыт работы Dassault Systеmes с предприятиями аэрокосмической отрасли будет востребован российским рынком


[image]

Dassault Systèmes (фондовая биржа Euronext Paris: №13065, DSY.PA), компания, разработавшая платформу 3DEXPERIENCE, мировой лидер в области 3D-проектирования, макетирования и решений для управления жизненным циклом изделий (PLM), и ФГУП "НПО "Техномаш" достигли соглашений о сотрудничестве.

Научно-производственное объединение "Техномаш" является головным предприятием Федерального космического агентства (Роскосмос) по реализации Федеральной космической программы в области технологий, а также членом Международной ассоциации участников космической деятельности (МАКД). Диапазон работ ФГУП "НПО "Техномаш" охватывает все машиностроительные технологии: от получения заготовок до сборки и функциональных испытаний изделий, а также работ в области стандартизации, метрологического обеспечения производственно-технологической базы и сертификации систем менеджмента качества организаций (предприятий).

В рамках 50-го Парижского авиасалона в г. Ле-Бурже состоялась встреча генерального директора ФГУП "НПО "Техномаш" Дмитрия Витальевича Панова с вице-президентом европейского отделения корпорации Dassault Systèmes Сильваном Лораном и директором по продажам в аэрокосмической и оборонной отраслях Патриком Фардо. Во время встречи обсуждались вопросы использования программного обеспечения Dassault Systèmes в производственной деятельности ФГУП "НПО "Техномаш". Представители российского предприятия проявили особый интерес к технологиям по повышению качества производственных процессов, планированию и управлению проектами, международному опыту использования программного обеспечения на предприятиях ракетно-космической отрасли.

Команда специалистов Dassault Systèmes детально ознакомила российских коллег с преимуществами использования систем управления жизненным циклом изделий на одном из крупнейших в мире производителей космических аппаратов - компании EADS Astrium.

Были достигнуты договоренности о привлечении специалистов компаний IGA Technologies (партнер Dassault Systèmes в России и СНГ) к работам по внедрению удачных решений Dassault Systèmes для аэрокосмической отрасли.

Компания Dassault Systèmes воплощает принцип 3DEXPERIENCE, обеспечивая отдельных людей и компании виртуальной средой для создания устойчивых инноваций. Ведущие решения компании помогают изменить подход к разработке, производству изделий и сервису. Приложения для взаимодействия от Dassault Systèmes способствуют поиску социальных инноваций, позволяя виртуальному миру улучшать мир реальный. Обеспечивая поддержку свыше 150 тыс. заказчиков, Dassault Systèmes работает более чем в 140 странах
мира с компаниями любого размера и из всех отраслей промышленности.

CATIA, SOLIDWORKS, SIMULIA, DELMIA, ENOVIA, GEOVIA, EXALEAD, NETVIBES, 3DSWYM и 3DVIA являются зарегистрированными торговыми марками компании Dassault Systèmes и ее дочерних фирм в США и/или в других странах.

 
Другие пресс-релизы «Dassault Systèmes» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июля 2013 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Dassault Systèmes». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Научно-производственное предприятие Спецавиа, Научно-производственное объединение "Техномаш" (в процессе тестирования)