Опубликовано: 23.07.2013, 15:30
 

DHL Express помогает изучать труднодоступные места России


[image]

Компания DHL Express, лидер в области международной экспресс-доставки, выступила логистическим партнером уникальной вертолетной экспедиции "Россия 360", которая была организована в рамках частной инициативы Клуба Пилотов-путешественников "Аэродин". Участники экспедиции, пилоты-любители Игорь Гуржуенко и Виктор Сидельников, за 50 дней планируют преодолеть восемь часовых поясов, три климатические зоны и 30 000 километров на легком одномоторном вертолете Robinson R66.
 
DHL Express оказывает логистическую поддержку путешественникам, обеспечивая экспресс-доставку необходимых пилотам личных вещей в населенные пункты, находящиеся на маршруте вертолета, и жестких дисков с многочисленными фото- и видеоматериалами, отснятыми в ходе экспедиции. Значительная часть маршрута проходит через малоисследованные и безлюдные области Заполярья, Камчатки и Сибири. До сих пор никому не удавалось пройти подобный путь над труднодоступными территориями России на вертолете малой авиации, поэтому в рамках экспедиции "Россия 360", помимо сбора большого количества этнографических материалов и изучения состояния региональных аэропортов, ожидается ряд рекордов в авиационно-технических видах спорта.
 
"Россия 360", кроме прочего, станет первой российской интерактивной вертолетной экспедицией. Экипаж ведет он-лайн журнал на сайте www.heliex.ru, в котором ежедневно (при наличии связи) размещает отчеты о продвижении по маршруту и уникальные фото- и видеоматериалы.

DHL является международным лидером в области логистики и экспресс-доставки, действующим в масштабах всего мира. DHL предлагает клиентам передовые технологии и решения в области международной экспресс-доставки, авиационных, наземных и морских перевозок, контрактной логистики и международных почтовых услуг. DHL сочетает обширную территорию обслуживания с глубоким пониманием специфики местных рынков. Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают свыше 285 000 высокопрофессиональных сотрудников, благодаря которым компания предоставляет качественный и надежный сервис в соответствии с потребностями клиентов в качественных логистических решениях. DHL является социально ответственной компанией, поддерживая программы по защите климата, развивая проекты по обучению специалистов и оказывая помощь в случае стихийных бедствий и катастроф.

Основным акционером DHL является Deutsche Post DHL. Выручка Группы компаний в 2012 году составила более 55 млрд. евро.

DHL является одним из лидеров российского рынка экспресс-доставки и логистики. Компания DHL первой из международных экспресс-операторов начала работать на территории Советского Союза в 1984 году; сегодня территория, обслуживаемая DHL Express, охватывает более чем 850 населенных пунктов в России, порядка 150 офисов компании открыты более чем в 120 крупнейших городах страны. Автопарк DHL Express в России насчитывает свыше 900 транспортных средств. С международной сетью российское представительство DHL связывают два выделенных авиарейса, перевозящих до 32 тонн грузов ежедневно по маршрутам Москва - Лейпциг и Санкт-Петербург - Хельсинки.

 
Другие пресс-релизы «DHL» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июля 2013 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «DHL». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Robinson R66, Ан-32 (в процессе тестирования)