Автор: Юрий Плохотниченко
Опубликовано: 24.07.2013, 09:46
 

Новый терминал Пулково должен открыться через четыре месяца


[image]

Новый главный терминал аэропорта Санкт-Петербурга должен открыться 29 ноября. С начала декабря предполагается его регулярная эксплуатация. В новом терминале должны сосредоточиться практически все регулярные рейсы - как внутренние, так и международные, напоминает соб.корр. Travel.ru.

С декабря начнется постепенный перевод рейсов в новый терминал. Первыми его начнут эксплуатировать предположительно базовые перевозчики - авиакомпании "Россия" и "Трансаэро", затем будут переведены прочие рейсы. По завершении этого процесса действующие терминалы предполагается закрыть на реконструкцию.

Тестирование систем новостройки, которая на данный момент готова на 90%, должно начаться в октябре. При этом, учитывая проблемы с вводом в эксплуатацию ряда других терминалов в различных странах, нельзя полностью исключать задержки в объявленном графике.

Напомним, что новый терминал располагается непосредственно у старого Пулково-1, чуть правее последнего. Впоследствии старый терминал будет использован как одна из посадочных галерей новостройки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июля 2013 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.